纸的作用二年级学生作文
我是一张纸,我会千变万化,别看我的祖先又薄又轻不起眼我的作用可很大很大。
有了漂白的我,小朋友们就可以在我身上写字、画画,还可以雕刻涂沫很多很多画。我还可以变成一幅美丽又充满幻想的画。我染上颜色还可以折成纸飞机,向远方飞啊飞,给小朋友无穷的乐趣。我还可以折小纸船,向远方驶啊驶,不怕风不怕浪,可以驶到遥远的大洋彼岸。
我和兄弟姐妹在一起的时候,我们就可以变成一本漂亮的童话书。精美的贺年卡、五颜六色的包装,很多很多。我只要加上其它物质,功能作用就会大大加强。加上防火剂就成了防火纸;加上皱纹,就成了皱纹纸;加了莹光就成了闪光纸……
将来,我还能成为造房子的材料呢。
你们说,我的作用,大不大呢?