王紫瑶
我家养了一条哈士奇,我可喜欢他了。
他身披一身漆黑的衣服,脸和肚子雪白雪白的,好像一团棉花。哈士奇的听力非常好,只要家里有陌生人进来,他那双耳朵就会给它“报警”,探照灯似的大眼睛就会在房间里扫描。哈士奇的鼻子尤为突出,长长的,尖尖的,样子很像狼。哈士奇的嘴巴宽宽的。有一次它打哈欠,锋利的牙齿一下子显露出来。那一瞬间,我身上的鸡皮疙瘩都起来了,我冒出了一身冷汗,心想:这要是被它咬了得多疼啊!
有一次,我带它去小公园玩,看它虎视眈眈的盯着我手里的小皮球,仿佛在说:“主人,主人,我要玩球。”我挥动手臂,把球扔了出去。几乎是在同一时间,它像闪电一样冲了出去,稳稳当当的接住了球。我看得目瞪口呆,心里不由的佩服它。刚才的一幕,真是太精彩啦!我心想:我要在加点难度。我又扔了一次,这次更高更远。谁知它根本不着急,先向后退了一步,然后用腿用力一蹬,冲了出去,之后一个完美的后空翻,再一次接触了球。这一次,不仅我目瞪口呆,就连旁边的人也拍手叫好,一直给我们家的小可爱加油。这时我家的哈士奇得意的扬了扬脖子,好像在对我说:“怎么样?小主人,我厉害吧?”
这就是我家的哈士奇,你觉得这只小狗可爱吗?