,从古至今,都深受人们的喜爱。它们自由奔放,是一种力量的图形标记。 马,体态轻盈。马头呈三角形,双耳高耸而锐利,如斜削过的竹筒。两眼炯炯有神,在那双眼中,好象永远就只有属于自己的自由。嘴唇紧缩而富有弹性,吃起草来一缩一缩的,十分有趣。脖子那里有许多好似被理发师修理过的鬈毛,跑起来时一抖一抖的,十分潇洒。还有他那四条粗壮而有力的大腿,跑起来真是“风行疾速”!配上它那黑黝黝的大尾巴使它显得更加俊美、健壮。
马,是一种追求自由的动物,它们最常做的事就是在宽阔的原野上自由奔跑,它们追求自由,同时,自由也是它们永不灭亡的愿望。
我喜欢马,但我更喜欢马为了梦想而努力奋斗的精神!