“优秀少先队员”的荣誉来之不易。进入四年级以来,班里为了推选参加学校第十二届“十佳少先队员”竞选名额,开始在班上进行海选,对同学们三年级的表现进行综合考评。在上一个学年中,我的收获还真不少!我是三好生、优秀学生干部、奥数三等奖,而且书法、琵琶都是我的专长!整理出一摞奖状,我信心满满。不出我所料,经过层层筛选,我以综合考评分全班第一的成绩冲出班级……
入围了第二轮知识竞赛,我便开始加紧备战。只要一有时间,我就拿起少先队知识或百科知识宝典读它三五题。午间,老师会让我和另一位参赛选手一起互检准备情况。我们各拿一张小凳子带上资料,到讲台边面对面地坐着,不是你问我答,就是我问你答。有了同伴,我准备得更有兴致……