您好,我想借这个机会和您说说心里话。
昨天我和妹妹抢玩具,把妹妹惹哭了,您很生气,狠狠地说了我一顿,我伤心地哭了。今天我问爸爸:“妈妈喜欢我还是喜欢妹妹?”爸爸微笑着说:“在妈妈心里你和妹妹都喜欢”。爸爸跟我讲了我小时候妈妈无微不至照顾我的事情,就象现在照顾小妹妹一样。我开始明白了,妈妈是爱我的。爸爸又说:“你想想每天妈妈为你做的事情,你觉得妈妈辛苦吗?”于是我想起了每天您很早起来准备早餐,为我整理书包,帮我梳头,看着我上学;晚上,辅导作业,读故事书,很晚了,您才哄好妹妹再睡觉。妈妈真是太辛苦了。
我终于懂得了您的爱,您每天都为我们忙碌。晚上我趴在您的肩头,闭着眼睛想:以前我有那样的想法,真是不应该,我长大了,应该帮您做点事。于是我跟您说:“妈妈,我错了,以后我不跟妹妹抢玩具了。”您说:“你要照顾好妹妹,好好学习”。我想:我一定要好好学习,长大了好报答您——我最亲爱的妈妈。