亲爱的班主任
您好!
三年时光如细沙般散落指尖,盛不着,便一去不复返。三年前的点点滴滴,不知您还记忆犹新吗?
三年前,我们个个都还是初出茅庐的孩童,什么都不懂,但转眼间我们都已经羽翼丰满,准备踏入社会工作了,在此,我们全体同学对你衷心说声--班主任,您辛苦了!千言万语尽在不言中,虽然只是寥寥几个字,但我相已经足以诠释我们全体同学对你感谢和爱戴!感谢有您,因为是您让我们学会什么是责任;感谢有您,因为是您让我们学会什么是团结;感谢有您,因为是您让我们学会什么是道德。师恩如鱼得水,这三年来,您苦口婆心的教育我们,您的每一句金石良言,我一直还历历在目,由此让我想起了很多很多。
记得班主任您教了我们三年只发过两次最大的脾气,第一次是因为我们早读的时候读古诗,这根本就不是读,在玩似的,突然间,您对我们发了脾气,我们知道您这一次是真的生气了,第二次是您给我们发还书本费用时,由于某些同学的行为令你感到很气愤,事后我们都知道错了。但就是您对工作的那份执着,我们终于领悟到什么叫言传身教。这三年来,无论我们做错什么事情,您都对我们一如既往的耐心教导,而我们却不接受您对我们的教育,反而不断地给您制造麻烦,一会就是跟老师打架而勒令退学,一会就是因为不正确使用课室音响设备遭到学校批评,一会就是晚修早退特别多,一会就是班里面的同学打架····等等。在此,我们全体同学要再向您说声--班主任,对不起!
每次当我们班得到荣誉时,我们都能看到您满脸的喜悦,当我们班第一次评为“每月标兵班”时,您真的狠开心,您笑得很灿烂,当我们军训会操演练时得到“二等奖”,您是打从心里面的高兴,因为您看到了我们全班同学的团结合作,这就是您一直想看到的成果,()当我们班的主题班会和诗歌朗诵比赛的好评出现在学校宣传栏上时,您是第一个来通知我们的,这时,我们知道您对我们还是充满希望的。虽然这些都不能代表什么,但是这些都是我们与您在这三年以来的美好回忆。
其实班主任,我们不喜欢您经常来我们的宿舍,因为您一来到,就是跟我们讲道理,说一些很琐碎的东西;我们不想早读的时候您在课室又要我们读那些十年不变的古诗;我们不喜欢上您那枯燥无味的课···但是现在不一样了,我们很想回到那间有很多问题的宿舍里住,很想每天中午吃完饭都能在宿舍里见到您,很想您每天早读都能带领着我们读古诗,很想再听到您在课堂上教我们“黑白电视机的原理”····每次您上我们的课,我们大部分人都在睡觉,您叫我们起来,一次、两次、三次,从您的眼里我们看到了您的无奈,突然感到很心酸。
对于您不能来参加我们的毕业典礼我们感到很遗憾,人总是这样,总是在失去之后才会懂得珍惜,但是我们以后一定会脚踏实地,实事求是地做人、做事,我们为有您这位班主任而感到光荣,而我们也希望您为有我们这班学生而感到自豪,您以后还可以做很多个班的班主任,但是我们09电子(2)班的班主任只有一个,那就是您,余老师!老师,谢谢您对我们认真负责的教育,谢谢您对我们的关心,谢谢您教给了我们许多知识,谢谢您对我们无私的奉献,一千声一万声“谢谢”都无法回报您对我们的教导。
今当分别,临表涕零,不知所言。
祝:
身体健康,生活愉快!