我们需要一个和平的世界
我们生活在这世上,除了要不断充实自己的知识,孝顺父母,缔造幸福美满的家庭之外,还希望有一个繁荣的社会和平安定的世界!
现在,我们置身在这个科学发达的文明世界里,社会进步一日千里。许多国家发明了宇宙飞船,能够飞达太空,探测那宇宙许多神秘的星体,在这些星体上漫步,甚至留下一些标记。也有利用各种各类炸药来爆破高山,开凿河道,更懂得利用原子能来引发光和热。想起远古时代我们的祖先钻木取火,茹毛饮血的情况,跟现代文明社会做一比较,相差何止十万八千里呀!
所以,我们应该知道,人类生存在这个世界上,是要相互关怀勉励,互敬互爱的,科学应该是用来改善人类生活条件的;如果人类发明太空飞船,原子弹是用来战争的,用来残杀人类的,那真是十万分的可惜了,相信谁也不希望见到那蔚蓝色的天空漫天烽火,谁也不希望看到那妻离子散的催人泪下的情景,美好的家园变成残破瓦砾;不希望那些天真活泼的孩子,转眼间变成无父无母的孤儿,那个本来安定的环境,转眼间变成了废墟。因此,我们应该同心协力维护这世界的和平,人与人之间,互相谅解,减少纷争。
我们这年轻的一代。是未来社会的主人翁,更应该挺起胸膛,用我们的决心和毅力去创造将来,使人人都能够过着丰衣足食,自由,安定和幸福的生活。希望全人类都能拥有一个和平的世界。