S在一个个魔镜前跑着,在一条长直的道路上窥视着。他在一个拖着长长的在跑道上延续了好几页尾巴的魔镜前停了下来,纵身跃了进去……
他感到身体被吸了进去并急速地下坠,最后落在了一张沙发上。周围响着震耳欲聋的音乐声,他的朋友X、Y、Z正在携足跳舞。大大的生日蛋糕上写着一个大M。原来这是他因为想读书而推掉的M的生日派对啊!他很聪明,立即便融入了其中——和朋友们欢快地聊了起来:“昨天的××杯,P队0:1N队啊!”“是啊,上届的冠军队居然输了!”……在不知不觉中,魔镜的尾巴又变长了,他总是感觉忘了什么……
他累了。他昏昏欲睡。这时,他突然跃起,他想起自己是要读书的。他站了起来,想找到出去的魔镜,想去读书。但事情并不总是那样地顺利。他迷失了,时空仿佛要将他永远困在这里。他尽管已经坚定了离开的决心,却在一只脚快要踏进魔镜时缩了回来,继续融入到那场派对中去。
魔镜的尾巴还在加长……
突然,他感到眼前一阵眩晕,他想闭上眼睛,却怎么也不受控制,他的身体感觉像是被无形的线所控制,无意识地上下摆动。他的确想过反抗,但是,他失败了,他彻底失败了。他成为了一具傀儡。他被关在了这间为他量身定做的囚牢之中,无法逃脱。他下意识地看了看表,时针已经转过了好几个三十度,他的灵魂已被囚禁,他的身体已被操控。
魔镜的尾巴还在不断地加长……永远……永远……