“哇,真漂亮!”
眼前,一朵朵盛开,亭亭玉立荷花。它们婀娜身材逗得多少人驻足痴望;眼前,数不胜数荷花可谓“万绿从中点点红;它们披着俏丽彩衣,翩翩起舞。
荷花像一位舞蹈家,河水就是他们舞台,任由它们尽情发挥。荷花像一位医生,它能使烦恼人变得快乐,使快乐人更加快乐。瞧!一只蜻蜓依偎在荷花身上,呼呼地睡大觉了。我真想上前说一句:“蜻蜓妹妹,是不是很舒服呢!”
荷花拥有粉红色花瓣,细细根。不知道为什么,第一眼就喜欢上了荷花。不知道为什么,荷花从骨子里就透露出高贵淡雅气质。
我爱荷花,爱它美丽,爱它真情。荷花像一个个站在高阁白衣素女,也像一个个翩翩起舞少女。你看它们那不用抹粉脸,像一块块暖玉。是那样美丽壮观啊!荷花是圣洁美丽象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。荷花是那么惹人喜爱,每个人看见荷花池都情不自经地看上几眼。这时,风吹来了,荷花被吹得翩翩起舞,像一片“绿海洋”,是那样耀眼,碧绿。风停了,“绿海洋”平静下来了。荷叶上露珠像一颗颗珍珠,晶莹剔透。
荷花形状真是千姿百态。有荷花只有青里泛白花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有荷花花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿莲蓬,张着口好似在说:“我熟了,我熟了!快来吃我吧!”
荷花不仅美丽,而且全身都是宝。莲藕能吃,则叶子能泡茶。而莲子是夏天解暑最佳食品,总之全身都是宝。
啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”高风亮节!