我的生活中收到过很多礼物,命运赐予了我生活的机会,父母送给我使用这个机会的权利,挫折送给我坚持不懈的精神,目标,使我更加努力。有谁敢说,这一切的一切,不是上帝送给我们最好的礼物呢?
礼物,谐音领悟,我以前听过一个小故事,讲的是:一天狼出洞觅食,看到了一匹马,马在安静地吃草,狼盯着马,心想我一会儿过去,看看它好不好逮,狼就慢慢的逼近马,在马的周围埋伏了一会,看着马一直吃草,嘀咕了一句“没用的东西,怪不得只能吃草”就扑了过去,张嘴就往马的大腿上咬。可谁知道,狼还没咬到马,就被马一蹄子踢了出去,马看着满地找牙的狼说:“还不谢谢我,我送了你一个你可能一生都得不到的礼物”,鼻青脸肿的狼说:“你都把我踢成这样,还说送我礼物”,马说:“我送了你一个教训,不要觉得忍让你的人好欺负,会吃大亏的”,说完就甩甩尾巴,走到别处吃草了。这个故事就如我上面所说的,挫折送给我坚持一样,往往我们认为坏的事,却也总带着磨练我们意志的功效,只是很多人都不懂,总是把它们送给我们的“礼物”当成了命运对他们的不公,当成了不是自己不努力,而是命运没给我们机会等逃避的理由。
我小时候就经常想“礼物,生日的时候父母总会送礼物给我啊,他们为什么要送我礼物,我没拜托他们啊。”这样幼稚的想法,在我升上小学时就消失了,后来我开始慢慢觉得,他们送我礼物是应该的,谁让我是他们的孩子呢,我想我这样的想法,认为爸爸妈妈送给我们礼物是理所应当的想法,大家都曾有过吧。
礼物,在三个字典里的解释分别是这样的,1、礼物就是在节日里朋友跟朋友之间或亲人和亲人之间互相送的东西。表达了人与人之间最温馨最美好的心意。最好的礼物不一定是最贵重的,而是别人急需却又一时无法获得的。2、自称想和你友好相处的人送的东西,大多是新的廉价的。3、自己不费力得到的别人赠送的某样物品。这三个解释最可笑的莫过于第二个,但是你却找不出它不对的地方,如果说第一个解释是美好的,第三个解释是客观的,那么第二个解释就我个人认为,可能是最揭露人性的,当然,肯定不会是所有人都这样,但是有一部分人是这样的,这是事实你不能否定。
我收到的实质性的礼物可能并不多,但是我收到的非实质性的礼物是更有意义的,我想我以后也会继续的收到来自命运的礼物,别客气,都来找我吧。