父母的爱是无价的,是不求回报的,我们总是沐浴在父母的爱当中,觉得理所当然而忽视了她,有一件事让我感受到了父母的爱,
有一次,妈妈生病了,可我一直不知道,就想今天的风筝比赛,我叫妈妈带我去,妈妈同意了。就在半路上,妈妈脸色苍白,巨大的汗珠从脸上滑落下来,我担心地对妈妈说:“妈妈我不去了,您回家休息吧,
。”妈妈亲切地说:“不,妈妈没事,走。”我一路上看到妈妈很脆弱,我想:妈妈一定是生病了,早知道我不叫妈妈去了。看到妈妈这么累的样子,我不时地劝妈妈回家,可妈妈直摇头硬要和我去。
到了放风筝的地方,我放着放着,把风筝放飞到了树上,妈妈看见了,就想尽办法把风筝拿下来,风筝终于被妈妈拿下来了可我看妈妈的眼已经彤红的了,我赶快对妈妈说:“妈妈我们回家吧。”妈妈坚持要我比赛结束才回家,那天我比赛得了第一名我的奖杯中有妈妈的爱。回到家,我看见妈妈马上走进房间躺下,一闭上眼睛就睡着了,我拿了一块冻毛巾给妈妈敷在头上。
虽然我们看不到父母对我们的爱,但她的爱无时不在,像空气一样围绕着我们。
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。