以愿望为题的作文900字
人生在世,总是会有许多的幻想,许多的愿望。它们就像繁星一样多,像树叶一样密。即使没有办法每一个都实现,即使繁星我们不能数清楚,即使树叶不一定都年轻,生机勃勃。可是,这些愿望,却一直陪伴我们幼稚而成熟的思想走到今天,还要继续走向将来。
愿望很美,对于每一个有愿望的人来说,都是那么梦幻,那么美丽。尽管有些遥不可及,就像天上的星星一样,可是看到那发亮的身体,一闪一闪的眼睛,又不禁对它抱满期望,成为了我们的愿望。天天想着去摘星星,不也是一种愿望么?
愿望很年轻,对于每一个有愿望的人来说,都是那么新鲜,那么年轻。所有的人,只要一想到自己的愿望,尽管不知道是否可以实现,但是却总是不由自主地露出了自信和年轻的微笑,相信自己一定可以成功。老人也好,中年人也好,只要愿望,就不会老。要是说长生不老是灵丹妙药的功效的话,那么这里的灵丹妙药就是愿望了!
当然,愿望始终只是愿望,虽然和理想,梦想是同一个道理,但是这似乎是期待的等待。大家都有愿望,而行动,则是等待。
我经常感到奇怪,为什么这个世界上会有这么多的愿望呢?为什么人们的思绪里总是会有梦幻中的愿望产生呢?人,不是应该活在现实之中吗?
的确,说起愿望,说起这期待的等待,人们不得不好好反省反省了。
有愿望是好事,但是如果愿望太多,也许就要变成一种悲哀了。人们习惯去等待,习惯去依赖,而从来都没有想过要依靠自己的力量,来获得自己所想要的东西,把愿望变为现实。童话里的魔法师总是可以很轻松的将愿望实现,而他们往往都经过了几千年的修炼,才修成正果,而我们人呢?虽然没有几千年的时间,可是这苦读寒窗十年载,梅花香自苦寒来,等等等的诗句和事实,都可以证明给我们看,愿望是可以变为现实的,等待,也并不是惟一的方法。倘若你知道了这些,是不是可以像魔法师那样将愿望变成现实了呢?
现在,我并不是以愿望多而好了,如果在这个世界上,美好的现实可以多一点,虚幻的愿望的可以少一些,那么,对于大家来说,有愿望就真的是一件好事了。