小熊教溜冰
一个冬天的早晨,小熊来到溜冰场溜冰。
小熊到了溜冰场,看到了好多小伙伴,里面还听到了许多笑声,小熊想:“溜冰场上好热闹啊!”小熊想着自己就穿上溜冰鞋,来到了溜冰场溜冰。
在里面,小熊看见了小老鼠灰灰小熊问:“灰灰,你为什么不进来溜冰?”灰灰说:“我不会溜冰,你能教我溜冰吗?”小熊说:“当然可以。”
小熊说:“第一步要站立,掌握平稳。”接着小熊拉着灰灰的手一起溜冰。然后小熊说:“第二步要往前走。”说着,小老鼠跟着小熊慢慢地向前滑,然后快速溜了起来,它叫小熊放手,小熊放开手,灰灰能自己溜了。小熊说:“第三步,我们来学习花样溜冰。”然后灰灰学了,旋转,跳跃,单脚独立,劈叉……
最后小熊说:“我们来溜冰比赛。”它们开始比赛了,小老鼠用旋转超过了小熊,小熊输给了小老鼠。
小熊很开心,因为它帮助小老鼠灰灰学会了溜冰,还体会到助人为乐的道理。