我们班计划元旦那一天搞了一个活动,活动的名字叫“厨艺大比拼”,
元旦这天,有几个家长早早的来到教室,把桌子放在中间,椅子放在四周,桌子上贴上同学们的名字,如果家长来了,要把饭菜放在自己孩子名字的旁边。教师被家长们布置得像大舞台。
这时家长们也陆陆续续来到教室,手里捧着香喷喷的饭菜,按顺序放在桌子上。
活动开始了,我们四个小主持人上台念主持词,下台后我们把包着的饭菜打开,这是我们大家眼前一亮,各种花样的饭菜展现在我们的眼前有寿司、水果沙拉、水果串、水晶汤、还有小甜点。
要说好吃好看就数许金铭的妈妈和田?子的妈妈带来的美食,许金铭带来的是虾,虾的身上沾满了玉米粒,看上去就像一条条金鱼,我真不忍心吃掉它们。当田子的妈妈把她带来的大蛋糕打开的时候,教室里发出了一阵惊叹的声音,蛋糕上是许多小西红柿和猕猴桃片,周围是美丽的橘子瓣,五颜六色的水果组在一起,美丽极了,美好的时光总是过得很快。
活动快结束的时候,我们几个孩子都表达了自己的想法,我们很感谢家长们为了这一次的活动付出的辛苦,谢谢所有的家长为我们做的这一切……
今天元旦,啥地方也没去,邀请朋友来家小聚,我们一起感叹时间说过的好快,20--年就在不知不觉中从我们的直接划过啦。朋友说,今年过年不想回家啦,压力好大,回家又要被逼相亲啦,她说,其实她一直在努力,这么多年啦,怎么就没遇见自己的那个唯一呢。她说,她已经不相信爱情,等到30岁的那天,她就去百合网注册一个帐号,不奢望爱情啦,就希望能够找一个搭伙过日子的就好啦,让家里老爸老妈不再为我的终身大事操心啦。
听到她这样的感慨,我突然觉得很多时候我们不是为自己活着的,为活给别人看的,是啊,人就是这样,活着就有了责任。到了结婚的年纪,家里人再也不像以前那样害怕你早恋啦,他们逼迫你去找男朋友,刚开始,可能倔强的坚持自己的爱情观,寻找自己的爱情,可是,时间久啦,他们说谁谁家的孩子已经结婚啦,谁谁家的孩子娃都几岁啦,你渐渐的hold不住啦~你不想再让他们操心,渐渐的你学会了妥协去相亲~
朋友是个好女孩,长得也很漂亮,可是不知道为什么爱情就是还没有降到她的身边。也许爱情这东西,就是要看缘分,缘分这东西就像定数,来无影去无踪,缘分来啦,挡也挡不住,所以无论何时,请相信这个世界上一定有你爱的人,无论你是被万千瞩目,还是孤独的走在寒冷的街道上,一定要相信那个人一定是正从某个远方马不停蹄走向你,所以你要做的就是尽量做好自己,让那个他发现如此美好的你~愿朋友尽快找到自己的缘中人。