“新年来到了,我们打起鼓儿唱起歌,新年来到了,祝福你每天都快乐……”
在《新年来到》的歌词中,我们度过了2017年的最后一天,迎来了2018年的第一天,也是一年一度的元旦节。
今年的元旦节,我有好多快乐。在2017年12月29日,我们学校几个班举行了联欢会,而那天正好也是我的生日,于是,我就把班级联欢会想作是为我开的生日联欢会。联欢会上,有小品、有相声、有舞蹈,还有游戏环节,特别精彩。走廊里时不时传来我们的笑声。这份快乐一直延续到了今天,使我有一个快乐的元旦节。
其实,新年对于我来说,最简单的标志就是写日期的时候,要开始写成2018年了。新年了,总要有些什么改变嘛!
新年到了,我们肩上也背负着一个艰巨的任务——小升初。2018年,也就预示着我们要毕业了,要升初中了。回首望望,时间就像沙子一样从指缝流走了,再也找不回来了。我们只能从现在开始,抬起头,向前看,在这个愉快的元旦节,承载着希望勇往直前!
“新年到来了,喜气洋洋热热闹闹,新年来到了,一年还比那一年好……”。
时间从我们身边流过,我们不曾注意,时间又已在历史的年轮上画上了一个圆圈,在不知不觉中,20__已为陈迹,20__已成过去,20__也不可能重头再来。
元旦的到来意味着新的一年的希望,意味着曙光,在过去的20__年中,我国5月12日,发生了令人震悚的地震,正是因为这场地震,使全国人们民都团结在了一起,使这场灾难化成了一股令人奋进的力量。在20__年我相信我国将会更加繁荣富强,一定会步入到发达国家的名额中,在20__年9月2日,第四届中国吉林东北亚投资贸易博览会,在吉林省长春市正式拉开帷幕,来自国内外的上万名客商云集于此进行交流融洽。来自147个国家和地区的残疾人运动员,同全场9万多名观众共同分享这已期盼已久的盛会,22时59分,第七棒火炬手,曾连续3次获得残奥会跳高金牌的侯斌在祥云台上接过火炬,在现场观众的注目下,坐在轮椅上的侯斌用自己的双手,用力的拉着绳子向上攀升,一直升到39米高的火炬燃点,点燃了北京残奥会住火炬塔;这一切的一切都说明我们在进步,在一年一年的向上攀升。
又是元旦,又过了一年,回头望去20__的脚印还深深地印在那里,有辛酸,有挫折,有泪水,有笑声,有成功,每一个都是沉甸甸的。
又是元旦,我看到了,我看到了中国在放飞自己的梦想,我看到了中国的未来,中国美好的未来。