元旦节日记[400字]
盼星星,盼月亮。终于把你——元旦联欢会给盼了过来。
联欢这天的早上,我起了个大早,开始和弟弟分东西。吃完早饭,我兴致勃勃的来到学校,走进教室,哇!这是我们班吗?我赶快退回教室门口,一看班牌——六二班。没错呀?走进教室再一看教室里的同学,的确是和我生活了六年的兄弟姐妹。等确定以后,我才走进教室,坐到我的座位上。班里真得是忒漂亮了!
第一节……
第二节……
第二节的下课铃响了起来,从小喇叭里传出室内操的音乐。同学们由于第三节要开联欢,认认真真的开始做操,我后面的这位同学,竟然激动的乱跳了起来。室内操作完之后同学们的屁股就坐不稳了。想立马拉桌,开始联欢。
当优美的铃声响起时,同学们规规矩矩的坐到自己的位置上,等待着老师的口谕。老师说:“拉桌。”同学们便乖乖的开展了拉桌行动。不一会,桌子就拉好了。
联欢开始了,第一个节目是我们班的李雯和王诗童唱的《红豆》。她们将同学们带到了歌曲的世界里。同学们听着听着陶醉其中,都忘了鼓掌。第二个节目呢,是由夏梦月(也就是我)和崔晋阳跳了一个优美的舞蹈《摩登女孩》。我自认为这次表演得的还不错。后面的节目就不一一介绍了。
最后,我要祝大家元旦节快乐,天天开心!
昨天是元旦节,也是我8岁的生日。早早的我就起了床,因为妈妈说要带我去买礼物——我向往已久的玩具小狗。一到市场上,人山人海,拥挤得水泄不通,到处都是讨价还价声,人们都在抢购着自己需要的物品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妈妈好不容易随人流来到了玩具店,我看中了一只耳朵长长的小狗,妈妈便给我买了下来。
晚上,妈妈带我去吃了我从来没有吃过的西餐,刚走到餐厅门口,我们就看见有很多人在那吃得津津有味,门口桌上摆放着各种各样、五颜六色的水果沙拉。当我们的牛排端上桌来时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起刀和叉,可不管我怎么用力切都切不下来。这时妈妈就给我讲吃牛排的要领并示范给我看,先左手拿叉,右手拿刀,叉子叉在牛排的左边,再用刀子切成小块,然后就可以品尝牛排的美味了。刚开始几块我切得还很费力,过了一会儿,我就很轻松熟练了,吃完了牛排,我又吃了诱人的水果沙拉。
昨天我非常开心快乐!20--年过去了,迎来了崭新的20--年,新的起点,新的开始,在新的一年里,我一定会更加努力学习!也祝所有的人新年快乐!