我的小鸟小学优秀作文
我有一只小鸟,它长得十分美丽。它有一个小巧玲珑的头,还有一双机灵的眼睛和一个像鹦鹉似的弯弯尖尖的嘴。它的翅膀又黑又长,腹部是鲜艳的蓝色,蓝蓝的尾巴好长好长。
小鸟喜欢吃米,更喜欢吃小米,连香香的小肉干也爱吃。有一次,我手指抹了一些小肉沫逗它,估计它不会吃,但它还是轻轻地啄来吃,而且把我的手指啄一干二净。小鸟还吃青菜。我养它就像养小鸡。我还发现它不知道什么是饱,有好吃的东西,它就吃。因为这样,我控制了它的食量。
这只小鸟并不是买来的,而是抓来的。我姑妈徒手空拳抓回来的。古时候有人守株待兔,我们取笑姑妈“守顶待鸟”。小鸟刚抓回来,一声不响,我们还以为它不会叫的。所以,当它第一次“唱歌”的时候,我们还以为又来了一只“飞来鸟”。现在小鸟不时会“引吭高歌”,为我们带来美妙的音乐。我们第一次把小鸟放出鸟笼,它一点也不怕人,而且又不飞,只是很“淡定”地走来走去,所以我们断定它是一只家鸟。
啊,这就是我的小鸟,一只美丽的小鸟,一只不知饱的小鸟,一只有趣的小鸟,我爱它,它给我的假期生活带来无穷乐趣。