描写夏天的作文600字
一年四季我最喜欢夏天,因为夏天是个变化莫测的绿色世界。夏天是炎热的世界。
知了在树上:“知了!知了!!”的叫着,好似焦躁地喊着:“热呀,热呀,热呀!”火红的太阳烤得大地滚烫滚烫的,地上的花草,庄稼被烤得打了卷,无精打采的低下了头。平时一直欢蹦乱跳小狗也躲在树阴小伸长舌头大口大口的喘着粗气。夏天的田野是一个绿色的世界。高大的杨树像巨人一样挺直了身躯,墨绿的叶子被风吹得哗哗直响。鸟儿在树上叫着,从这棵树飞到那棵树上,寻找着阴凉的地方。柳树的枝条比春天更长了,像飘带似的随风摇摆。
茂盛的小草像绿色的地毯铺满大地,草地上那些叫不上名字的野花头顶烈日,竞相开放,争奇斗艳。小蛐蛐和小蝈蝈跑到草地里乘凉,草地成了它们,它们在这里快活的唱啊,跳啊,有时还要来一场合唱比赛那!夏天的雨又大又急。刚才还是晴空万里,不一会儿就乌云密布,电闪雷鸣,瓢泼大雨从天而泻。没过几分钟,雨停了,太阳又神气的挂在天上。雨后人们会感到一丝清凉,可用不了一会儿,又让人感到闷热。夏天的小河非常热闹。鱼虾在河里自由自在的游来游去。小朋友们有的在河里洗澡,有的在捉鱼,有的在摸虾。蜻蜓一会儿飞过水面,一会落在草尖上。它们好似专门来到水里和我们捉迷藏,不累的我们气喘吁吁,它们是不肯飞走的。夏天的傍晚依然是热闹的。男的、女的、老的,少的不约而同的走出院子,有的来到街上散步,有的拿着蒲扇在树下乘凉、聊天。
白天热的无奈的小朋友们这时可来了精神,他们蹦啊跳啊,跑啊闹啊,各个满头大汗,玩个没完没了。夏天是热烈的美,我喜欢美丽的夏天。