侧面描写夏天的夏天
夏天已经到来了。我知道,从这个夏天开始,我必须学会微笑面对一切我不想面对的事。
虽然还只是初二,可是耳朵里已经听到有好多人都要转走了。
我发愣了半天,霞子对我说她也想转学了。我说,啊,那我怎么办??你不要我了啊!
她只是笑了笑,没说什么。
不知道从什么时候开始,我终于发现,总沉浸在过去不是一个聪明办法。我踏出了我的世界,渐渐和很多人在一起没心没肺地笑。
与霞子的感情是在去年寒冷的冬天逐渐开始浓郁的。我们性格各有不同,可是,通常情况下,我们的爱好是相同的。
我喜欢折纸飞机,她也很喜欢纸飞机。
她说,她看到的一些纸飞机的图片真的好美,她也很喜欢我一直以来折的橙色纸飞机。她问我为什么会想到用橙色的纸折,没想到,会那么好看。
我洋洋得意的说,这是跟峰仓大人学的。
哦。她回答到。
我从来都不会说话,从来都写不好什么东西。
那天我写了一篇关于我的文章,她说,她给我留言,留了很多很多,写到她自己都已经哭了,可是,后来居然停电了。
她在电话那头失落的讲道,听了我都有些心疼。我好想看她给我写的东西,那一定是很温暖的东西,才得以连她自己的眼睛都潮湿了。那是不是一些告别的话呢?转眼,夏天已经来到了啊。
回想我们在一起的时候,多么美好。
我们喜欢在一起轻轻地哼自己很赞的歌,只有我们两个人才听得到。
我们喜欢下午跑到走廊上听歌,听歌声从广播里慢慢地传出来,很是惬意。
我们喜欢靠在一起睡觉,就像两只傻傻的小老鼠,只有感觉到对方才知道自己存在。
我对她说,霞子,记住我,我很怕被遗忘。
她笑着说,恩,我不会忘的,我会记得那段我们 相依为命 的日子的。
这个夏天,会不会太热?热到连眼睛都要流汗?