孙悟空访我家作文500字
孙悟空西天取经后准备来我家做客。
孙悟空一个筋斗云来到了我家。我还在熟睡中,他立刻把我拉起来。我看到了家喻户晓的孙悟空,心中不禁暗喜。我盼望已久的孙悟空终于到我家了。他东瞧瞧,西看看,问我这,问我那,突然他用七十二变飞到了桌上,孙悟空的七十二变果然名不虚传。
他看见了一个茶杯,圆圆的,茶杯里还倒满了水,仿佛只要拿起它,嘴里的泉水就会源源不断地喷出了,用之不竭。孙悟空非常疑惑,立刻溜到了我的身边,眼睛里充满了问号。我领会了他的意思,立刻讲解道:“这是茶壶,人们用它来喝水。”孙悟空听得入神,像一个活泼的孩子在月光下听妈妈讲故事一样。不一会儿,他就把我家里的东西全都看遍,每一个角落都逃不出他的火眼金睛……
我不忍心看到猴子没有一件自己心爱的衣服,就和大圣跑到了衣服专卖店里,在那里,孙大圣试了许多衣服,可没有一件适合他的。最后我拿了一件给他,刚合适,我非常开心。这时的猴子不像“猴子照镜子——里外不是人”,现在他就是帅气的孙大圣。在晚上,我们分享了自己的快乐和悲伤,俗话说得好兄弟要同舟共济。我发现我越来越喜欢孙大圣。
孙大圣是个英雄人物,他是个勇于反抗的人,在和他生活的每一天,我都觉得格外开心。
在我成长的时候,为我播下了一颗快乐的种子,还有一颗心灵的种子,我永远都会记得我最珍贵的时光——和孙大圣一起玩耍的时光。