麻高榜
生活中会发生许多有趣又开心的事情,让我印象最深刻的是发生在上个星期天,培文老师带我们去农业基地做活动。
那天早上,虽然是阴天,但是我们个个都很开心。我们在车上边说边笑,不到半个小时,我们就到达了农业基地。一下车,何老师就帮我们带到稻谷旁边,接着帮我们分成了两队。起先我感到非常惊讶!为什么老师要给我们分成两队呢?原来这个活动是要我们比赛收稻谷,看看哪一队花的时间少,收得稻谷多,那一队就赢。因为我们是第一组,所以我们第一个先收,由于我没做过这种活动,我还是十分紧张。这时候,我听见我们班季佳琪同学给我喊加油,我一下子就不紧张了。我心里想:我们这一组一定要赢。于是我就很努力的和大家一起收稻谷,谁也不松懈。时间到了,我们放下了手里的工具。接下来,第二队开始了,他们也真分夺秒地干起活来,可是越到后面他们却收不动了。最后老师算了下时间,是我们队赢了,我们高兴地欢呼起来。
虽然那天收稻谷比赛有点辛苦,但我们却很开心。更可贵的是让我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义。以后我再也不浪费粮食了。