那次玩得真高兴
三(3) 任思蓉
“叮铃铃 –叮铃铃--”下课了,同学们像刚出笼的小鸟一样,飞出教室,来到操场上。大家一起“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,郁文琪当“老鹰”,王悦翟当“鸡妈妈”,我和其他几个人当“调皮的小鸡”。老鹰的脚一前一后地站着,弓着身子,虎视眈眈地盯着鸡妈妈身后的小鸡,一直转着圈子。趁鸡妈妈不注意,就用力扑了过来。没想到,鸡妈妈张开她的翅膀,奋力保护着她的小鸡们。小鸡们左躲右闪,老鹰扑了一个空,鸡妈妈和小鸡们都得意洋洋。这时,老鹰气急败坏,她也不甘示弱,左思右想,终于想出一计。只见她连续转了好几圈,把大家都转晕了。我们队伍大乱,她立刻跑了过来,一手抓住了好几只小鸡。老鹰顿时变得兴高采烈,忍不住大叫一声:“哈哈,小鸡们都归我的啦,这次我终于能赢啦!”小鸡们可怜巴巴,尴尬极了!鸡妈妈也有些失望了。
快乐的时光总是短暂的。上课铃响起了,我们恋恋不舍地离开了操场。
那次我们玩得真高兴啊!