精灵公主的幸福
在一片茂密的大森林里,住着一群无忧无虑、活泼又可爱的绿精灵。在它们的背上有一双轻盈透明的翅膀,全身上下都是大自然的绿色,即使心情再不好的人,看了都觉得愉快、舒畅。
谁都知道,在精灵国里,最淘气的是国王的女儿,如菲。她总是在小精灵不注意的情况下,搞一些恶作剧来捉弄小精灵们,又仗着自己是公主的身份,骄纵蛮恨。当然,国王也知道自己女儿的脾气,真是看在眼里,急在心里。
第二天,在如菲准备捉弄小精灵时,宫里传来了一件让如菲高兴的事情,原来是国王准许了公主去人类世界,期限是六天,如菲愉快地答应了。
第一天启程,如菲就告别亲爱的父王,在路上边走边想,在人类的世界里一定很好玩儿。 可是,第二天,到了她才发现,人类世界并不是她想象的那么好。在那个世界里,必须用钱才能买到东西,而在如菲的王国里,想吃什么随便拿,这时她才体会到小精灵劳动的辛苦了。由于如菲身无分文,便晕倒在路上。
第三天,醒来后才发现自己躺在一张床上,如菲一下子就感到了前所未有的孤独和无助,很想念父亲和小精灵们,她发誓以后再也不搞恶作剧捉弄小精灵了。
忽然,有一个人走了进来,如菲一见到陌生人就很害怕,那个人轻轻地走了过来,安慰如菲不要害怕,说如菲在路上昏倒了,是他把如菲给带回来的,如菲听了,也不那么害怕了,那个人不住的安慰她,让如菲感到了温暖,趴在他的身上哭了起来。
第四、五天,由于那个人的细心照顾,如菲很快就恢复好了。
第六天,期限到了,如菲迫不及待地回到了精灵世界,因为她好想好想父王和小精灵们,当她看到父王站在自己的面前时,如菲一下子抱住了父王,流下了眼泪。
从此,如菲变了,变得成熟,变得亲近易人了。她常常和小精灵们一起玩耍,一起劳动,国王也感到很欣慰。