童话故事作文500字:小公主的梦
导语:这是一个想象力惊人的童话故事非常离奇曲折,可谓一波三则,快来看看吧。
一天,国母生下了一位小公主,国王很高兴,他们办了一个盛大的宴会,宴会上宴请的都是贵人,可是有一位穷人不服气。于是他做出了一个决定,他要用武功把小公主抢去抚养成人,让国王痛苦地死去。
第二天他抢走了小公主,他和妻子把小公主一天天抚养成人,他骗小公主说:“我们就是你的爸爸、妈妈。”小公主听了后十分相信。他们天天对小公主也很好。小公主渐渐长大后,有一天,一位26岁男孩走过来,他和小公主的年龄一样大。小公主一天天爱上了他,他也爱上了小公主。。有一天,太子想母后和父皇了,于是他决定不辞而别。他回去告诉了自己的心事。他们说:“我看就你和她结婚吧!”小公主也十分乐意。他们马上就准备结婚了。
穷人知道他和小公主其实是一对双胞胎,心里非常难受,因为她已经快结婚了,还不知道自己的亲生父母是谁。结婚那天,他们把真相告诉了小公主,小公主受不了这个突然打击,身体支撑不住就一下昏倒了,并在地上被一个东西划了一道伤口。消息传到了皇上和皇后的耳朵里,他们十分震惊。他们找太医替小公主疗伤,小公主的伤医好了,她面对一边是亲生父母,一边是养育她的人,感到难以选择。小公主反复思考后,她决定跟随亲生父母,自己来生再报答穷人家的养育之恩。这样她又当上她的小公主。
可王子不喜欢她了,她也不喜欢王子了。她们为了一些小事经常吵架。小公主决定在皇上和皇后不在家时离开皇宫。小公主睡觉时她做了一个离奇的梦,梦见她正要逃走的时候,皇后回来了,并对她说:“孩子你不要走,我们依然爱你呀!”小公主心软了,她醒了后决定不再走了。可太子逐渐变坏了,他天天欺负小公主。终于有一天皇后发现了,她说:“你这个无耻之徒丢尽了皇家的脸,今后你不好好做人,我就把你捆起来狠狠打一顿。”小公主从此天天快乐起来了。但皇上十分爱太子,他生气地把小公主赶出了宫内。
小公主这时又想到了她的养父母,于是大街小巷去找他们。找呀找,终于有一天找到了,可是他们不原谅她,说:“既然你选择了他们,你就不要回来。”小公主后悔地流下了许多眼泪。那个穷人妻子心痛地说:“过去的事就算了,我们还是收下她吧!”她们又成了一家人,穷人还教了她好多武功。小公主习武非常刻苦,武艺十分高强,她从此名扬天下。