云朵也温馨作文800字
我原本以为,能够带来温暖的只有太阳,渐渐地我懂得了,能温暖人心的不仅仅只有太阳。
——题记
四周冰冷单调,除了白色,没有其他任何色彩。迷茫的眼神呆呆地望着那淡黄色的阳光没有洒落的地方,心中的痛再次被这冷冰冰的景致激起:
这是一段灰黑色的记忆,爸爸妈妈因一件小事大吵一架,本来我对这早已习以为常,没想到妈妈竟为此住进了医院。两个月过去了,我去问姥姥:妈妈什么时候能回家,我想她。旁边的亲人一把拉住我:你妈妈还有一个月就出院了,出院后还需出去疗养,散散心,然后就来看你。我有些失落地点点头,可分明看到姥姥的眼神里蕴涵着无限哀伤。一天,一个直言快语的邻居,见到我就指手画脚:“这孩子真不孝,连自已妈妈的葬礼都不参加!”我顿时目瞪口呆:什么?葬礼?妈妈?“我妈妈度假去了!”“别装了,你还不知道吗?”邻居讽刺的说。不可能!妈妈不可能……!我一个踉跄,差点儿摔倒,然后疯了似的跑到姥姥家,在我的一再逼问下姥姥的满脸泪痕已证实:邻居的话是真的——妈妈真的死了!“你们为什么要骗我!”我撕心裂肺的狂吼换来的却是“你妈妈不让对你说,怕耽误你的学习”。直到亲人们把我带到妈妈的坟墓前,我的狂吼才渐渐化为无声的哀伤,深冬的冰冷已浸透我的全身。
从此,妈妈的身影只出现在我的梦里。当我还在妈妈怀抱里的时候,妈妈就是我的太阳,那慈爱的目光洒在我身上,总是暖暖的,在妈妈的呵护下,我就像一个小天使无忧无虑地生活、玩耍。我喜欢妈妈柔顺的长发,喜欢在妈妈怀里撒娇,喜欢听妈妈讲故事……。可是这一切都不能重来了。多少次深夜泪水打湿枕巾,眼睁睁望着窗边的月牙儿心潮翻滚:我恨爸爸!小姨一直开导我“忘却一切烦恼,去玩吧!”
那天小姨带我来到滑雪场。由于满脑子还是妈妈,我竟从坐椅子上摔了下来,急速滑下陡坡。我试图抓住什么,可雪坡太滑,找不到一个支撑点,滑雪工具又太重,无论我怎么努力都无济无事。就在我快要撞上隔离墩时,一个带墨镜的陌生阿姨紧紧地抓住了我的胳膊,冲我浅浅一笑“孩子,小心点,危险!”穿着滑雪板的我一时没站稳,差点儿把她也带倒,而她一个急转身一手抱住了隔离墩,一手牢牢地把我拽到怀里,我们俩这才稳住了。“妈妈的怀抱,好温暖。”我的鼻子一酸,风拂过我的脸颊,凉凉的。哦,谢谢阿姨!我冲阿姨笑笑,夕阳边上一抹微云轻轻飘过。
其实,人生路上,不仅太阳能带给我们温暖,还有那些一闪而过的云朵,它们也能用温馨来点缀天空。