温馨—同学
“嗯,这个题是这么做的……”“哈哈哈哈……我还有个笑话……”教室里传来同学们的朗朗笑声。我们这个团体和谐、快乐,大家都和睦相处,真诚待人。
咦,大家怎么都围在操场中间呢?我也凑了个热闹。呀,是同学的脚擦伤了。鲜血如泉涌,那同学紧咬牙关,强忍住泪水。女生有的掏出纸巾,有的询问伤势,有的报告老师。男生有的扶起那同学,有的架起那同学去医务室,有的想背起那同学。好不热闹。
看到这个场面,我就回想起那个温馨的时光。
那时正在流行甲型HIN1流感,班上很多同学因病请假。好不容易流感完了,身虚体弱的我却不幸感染了。在病床上无聊的我拖了几天课,真想老师的讲解,真想同学的笑声,真想班里的课桌和黑板。
那天,刘睿婷、高旭奇、吴乔木来病房看我,他们给我讲笑话,讲学校发生的趣事,辅导我做作业,给我绘声绘色地讲课文,把上课时做的笔记抄在我的书上。我露出了这几天难得的笑容。
出院后,我回到了盼望已久的校园。同学们见我回来了,喜出望外,把我围了个水泄不通,七嘴八舌地说这说那。我微笑地注视着他们,那些熟悉的脸庞永远刻在我心上,那么亲切和温馨。