小小动物园四年级语文
双休日,我们全家兴致勃勃地来到了雅戈尔动物园
一进门,一群小鹿的雕塑展现在我们眼前。它们神态各异,惟妙惟肖:有的抬头望天,有的低头吃草。我和弟弟你追我赶一会儿就来到了熊猫馆。一只胖嘟嘟的大熊猫进入我们的眼帘,只见它戴着“墨镜”,穿着“白背心”、“白短裤”,只露出黑色的四肢,毛茸茸、胖乎乎的,真叫人想摸摸它。
我们告别了大熊猫,到了小熊猫馆。你可千万别以为大熊猫和小熊猫是一家子,它们相差可大了!大熊猫爱吃竹子,动作笨拙;小熊猫不但不爱吃竹子,动作灵巧还拖着一条长尾巴。小熊猫擅长爬树,喜欢在树上生活,你看它:小爪子抓住树干,再纵身一跳一下就爬上了一棵桂花树。动物中最“皮”的要数猴子了。一只大猴和两只小猴正在打架。打着打着,它们突然发现水沟里有许多花生,三只猴子也顾不得打架了一齐向水沟跳去。“啪!啪!”溅起了一朵小水花。
咦?怎么没动静了?我把脖子伸得老长,想看个究竟。突然大猴一跃而起,手里还拿着几个花生。它后面的两只小猴紧追不舍。我想:它一定是抢了同伴的花生吧。再看它两三下就把花生吃完,又满脸讨好地向游客伸出了手,好像在说:“可怜可怜我吧!我饿得只剩张皮啦!”
我们又看了国宝东北虎、凶猛的非洲狮和罕见的白狮……每一处都让人流连忘返。
新的学期开始了,为了使自己的学习生活有计划,有步聚地进行,为此特制订学习计划:
按时到校不迟到,不早退。
我们都知道一年之计在于春,一日之计在于晨。所以要抓紧这早晨的大好时光。
我计划每天时间安排如下:
早上6:30起床,每周一、三、五7:007:30读语文,二、四读英语
中午12:3013:30做家庭作业
下午16:3018:00做家庭作业,19:00写书法。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如此宝贵怎能浪费呢?
要努力学习,上课认真听讲,牛年发扬牛劲精神,钻到学习中去,克服学习中的困难,不轻意放弃每道难题,不懂 时问 老师,问同学或查找资料,正如叶剑英所说:功书莫为难,苦战能过关。这是千真万确的真理。
要把上课所学到的东西极时消化,将学到的优秀作品为范文,再加上自己的想法,然后写出自己的文章,一星期不少于三篇。作文要多写多看,自然就会进步,杜甫云:读书破万卷,下笔如有神。所以有志者,事竟成。
以上计划即日开始实施,今后我将按照上面的计划认真执行,相信只要我一丝不苟地去做,语文成绩一定会更好。