浑水摸珠作文600字
小朋友们,你们知道什么是浑摸珠吗?我们一起去作文班看看吧!
老师拿着一个碗、几颗珠子、一根铁筷子,老师说:“我们要玩一个浑水摸珠的游戏。”我想:这也太简单了,不就是夹个珠子吗?浑水夹珠是什么呢?我走近一看,原来是一瓶墨水加了一点水,放点珠子,什么都看不见。
老师说:“每组起一个名字。”我们想了一个名字,就叫“必胜队”,女生也取了个名字叫“取得第一队”。这两个名字可真霸气。
我们两个队都信心满满,我是最后一名,也就是第六个出场。我们队第一个出场的是一个胖子,女生也出场了一个。我看见这个胖子在水里来回搅了搅,他总是夹白色的珠子,那是因为水是黑色的,白色看得清楚一些。那个胖子夹了起来,他夹了一个又一个,我们给他抢了过来,给了第二个人。女生队也夹够三个了,可是我们队的第二个人夹得就没有那么快了,女生队很快又三个了,她们又到了下一个人了。可是我们队的那个人还没有夹够三个呢。第三个人就把筷子抢了过来,他说:“你太慢了,我来。”时间一分一秒的过去了,终于到我了,我和最后一个女生对战。
我精神抖擞地走了上来,女生也走了上来。一到地,我就有点紧张,心一直跳,但是我必须赢。我开始夹了,珠子它非常的调皮,我怎么也夹不住它。我看对手正在专注的夹自己的,偷偷拿了一颗放去盆里,我心急如焚,像火烧一样,因为对手只剩下一颗了,我还故意给她捣乱,但是我们队最终还是输了。
游戏结束了,我们男生输了,因为我们配合的不好,而且太好胜,还因为我们太骄傲了。
这个游戏让我明白了,不管是输是赢,都没关系,因为友谊第一,比赛第二。