我的数学老师作文800字
一双水灵灵的眼睛像宝石一般,会说话,白白的脸蛋好似瓷器一样,吹弹可破。她的嘴唇上涂着淡淡的唇彩,笑起来显得格外水润漂亮。乌黑的秀发披在脑后,漂亮极了。
她只比我高一点,走在校园中,总被同学们误认为是哪位同学的姐姐。她就是我们上学期的数学老师——吴老师。
吴老师上学期刚刚调到我们学校,代替王老师教我们数学。
你看讲台上,吴老师纤长的手拿着针和线,在一块布上上下翻飞着,台下的同学看得目瞪口呆。三两下吴老师就缝好了一个购物袋。她眨着水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇微微上扬:“同学们,这个购物袋好看吗?你们也可以用手中的布缝成这样的袋子。”她一边说,一边向我们展示自己的作品。
没错,这是我们的数学老师。她利用中午休息的时间教我自己缝制购物袋,提倡我们做环保小达人。看了吴老师做得这么轻松,我们也跃跃欲试。不过对于男孩来说,一开始的穿针引线就很难。吴老师看到笨手笨脚的我,笑着走过来,拿起针和线,一眨眼的工夫就帮我穿了进去,接着又去帮助其他的同学了。我憋手蹩脚地缝起来,终于缝好了,看了看原本漂亮的布被我缝得面目全非,我心里感到特别别扭。吴老师走过了对我笑着说:“男孩第一次做就做成这样,很不错!”我能看出吴老师的笑里饱含着对我的鼓励。我应该相信自己,再次看我做的购物袋,觉得它真的还不错。
现在,吴老师虽然不教我们了,但还是会关心我们。一次,我被留校了。完成作业后,我独自走下楼梯。突然一个熟悉的身影向我这个方向走来,我一看,原来是吴老师。于是,我赶紧放慢脚步,停了下来。不能让吴老师知道我被留校了,这样吴老师会认为我不是一个好学生的,会对我失望的。
我在那里等了很长时间,直到在楼梯上看不见吴老师的身影,才再次迈开脚步。可吴老师竟像我肚子里的蛔虫似的,她竟站在一楼等着我,她当做什么都没看见似的,微笑着对我说:“我们一起走出学校吧!”一路上,她一句也没有问我为什么会被留校,我其实想跟她解释,今天是因为去参加田径队了,所以被留校了。但好几次,我都没有开口说出来。吴老师用她的善解人意,维护了我的自尊心,我是多么地感激吴老师啊!
我多么希望再做吴老师的学生啊!