我的数学老师作文500字
在古小,有很多老师都教过我,但我最喜欢周晓老师。
周老师是从一年级就开始教我们的数学老师。她中等身材,一头乌黑的短发,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,那双眼睛永远充满着和蔼可亲的眼神,脸上始终带着像牙膏广告一样的灿烂笑容。
她教课从不死挨死板,像个魔术师一样总会用各种有趣的方法激发我们的学习兴趣。我最喜欢她开展的“课前三分钟”活动了,每个人准备一道数学题或者关于数学的故事及名人,在课前利用三分钟的时间给大家介绍。我们班有26名同学,这样,我就可以学会26道数学题,了解不同的数学故事和数学名人,从而极大地拓宽了我们的知识面。
周老师在教学上不仅认真负责,还特别亲切有耐心,让我感觉有时既像妈妈,又像朋友一样。记得有一次,我数学测验没考好,难过得哭了。周老师看到后连忙走到我身旁,俯下身子,亲切地安慰道:“李紫铭,老师知道你因为这次没考好很难过,没关系的,只要找到错误原因并改正,再加以练习,老师相信你下次一定能考好的。”说完,周老师拿了张面纸,帮我轻轻地擦拭掉眼泪。我的心里宽慰了许多,瞬间将眼泪收了回去。周老师见我不再哭便对我笑了笑,然后往办公室走去了。望着她离去的身影,想着她对我说的那些话,一股暖流流遍了我的全身。
虽然周老师已经不再教我们了,但她对我说的每一句话,我都会永远铭记在心。周老师,谢谢您!