爸爸妈妈我爱你电影观后感
今天,老师组织我们班到操场的电影棚去看电影,电影的名字叫《爸爸妈妈我爱你》。
这部电影让我印象最深刻的是主人公毕胜利,小时候,他的家被一场无情的大火烧毁了,爸爸为了救他失去了一条腿,从此变成了瘸子。毕胜利的视网膜也在这场大火中严重受损,失去了光明,他的母亲为了让毕胜利重见光明,毫不犹豫地把自己的眼角膜捐给了毕胜利。从此以后,毕胜利重见了光明,而他的母亲却失去了光明,永远生活在黑暗的世界里。看到了这里我已经泪流满面了,不禁想起了自己的爸爸妈妈,我的妈妈每天很早就起床为我准备洗漱用品,送我上学,然后再去上班,忙碌了一天下班回来还要为我准备晚餐。
而我的爸爸是一名空调安装人员,他每天早出晚归,瘦瘦的身躯时常扛起100多斤的空调外机穿梭在楼宇间。有时他身上还系着安全绳,吊在几十米的窗下打着膨胀螺丝,火热的太阳照射在他的身上,而爸爸却从来没有向我抱怨他有多艰辛,还总是把最好吃的留给我吃,给我买最好玩的玩具。除了每天辛苦工作,晚上回来还要陪我做一些课外习题,而我还不知足,认为父母对自己太小气,说话也很啰嗦。现在,我知道自己错了,从今以后我一定要好好学习,为他们分担一些我力所能及的事,来报答他们对我的养育之恩。
父母的爱是伟大的,无私的,让我大声对他们说“爸爸妈妈我爱你”!