自由有自由的代价,它会让寻梦的鸟儿受伤,但鸟儿仍回去寻找,因为“自由”这个词在属于自己的那片蓝天下,在属于自己的宝典里。 free and free cost, it will hurt the birds who find dreams, but the birds still go back to find, because the word "freedom" belongs to its own filmThe blue sky is in its own treasure.
望子成龙、望女成凤这是每个父母的心愿。所以父母们按照自己的意愿将儿女们设计,直到满意为止,做这件事他们从来不知疲倦。这种行为我们做儿女的可以理解;这种不知疲倦值得我们学习;这“不知疲倦”蕴涵的伟大足以让我们为之震撼!可是这对我们并不好。犹如破坏一片绿油油的田野而去种上自己想要的树,到头来,树终因水土不服而夭折或长得不够茁壮。
我相信无神论,但我更相信每个人诞生在世界上都会有一技之长。比尔盖茨不就是一个的例子吗?他中途退学去做自己喜欢的事,不照样成就一番大事业吗?济南一个正在上初中的女孩酷爱电脑,去微软公司应聘,得到了五家微软公司的认可。最后她自己开了一家公司。
俗话说:“三百六十行,行行出状元”。文凭并不是开启成功大门的金钥匙,并不见得是通往天堂的金光大道。前一阵子报纸上刊登的北大才子卖肉,他的另一个同学在某市扫马路。可见,有了文凭不见得就可以高枕无忧地拥抱成功。文凭仅仅是人生事业这一关卡的通行证,有了它大概会好过一点。
请让我们孩子去做自己喜欢的事吧!有一种执著在我们心中根深蒂固——对自由的追求、对属于自己的那片蓝天的向往!也许在这过程中我们会受到伤害,但是请不要阻拦我们,让我们尽情地飞向属于我们自己的那片蓝天。等我们长大了的时候,我们可以向别人讲我们是如何去奋斗的,如何同困难做斗争的!我们一定会为我们的反抗与成功而骄傲。
常遭磨难的手,会长出厚厚的老茧来保护它。请让我们尽情的飞吧,自己那片蓝天下的空气的清新一定会陶醉每一个人!