小学少年的作文600字
每个人都有自己不同的少年时代。而我最难忘的,就是我的小学生活了。
如今又到了每年的六月,又一届的毕业季。我也在祥瑞园小学待了五年了,而这个即将过完小学生活的我,又有怎样记忆深刻的经历呢?
有一次按照惯例,又要评选循环日记优秀小组了。“一、二、三……”我惊心动魄地数着,唯恐没有得到一个理想的分数。
“二十三!”呼…再接再厉吧。不过也刚好是优秀日记小组的一员。
咦。这次有奖品!哦,原来是糖果啊!
“第一名的组长来领!”
“第二名的组长来领!”
“第三名的组长来领!”……
“没有啦!”
不对呀?我才领到三块糖呀?可我们组有五个人啊!
哎…先分了吧。你一块、他一块、她一块,吼!木有啦!我这个苦命的组长把仅有的三块糖大方地给了组员,自己两手空空地回到了座位上。呜呜,原来是空欢喜啊!
“还有几个人没有啊?”老师说道。
嗯?反转吗?我立刻举起了手。
老师说:“------,去把我办公室的那几盒点心拿来。”
点心?我立刻精神起来。
“啊~老师!”几个经常在老师办公室转悠的女生大喊起来。看来她们是被那个点心诱惑的,也可能是她们知道这个未知的点心是啥。我更加期待了。
“老师,要不然把一组和七组去掉,那样就正好了。”一个同学出了个主意。
No!不要啊!因为一组正是本宝宝的组啊!
“不,不行!我要每个优秀的同学都得到奖品。”老师一口否认。呼,吓死我了。
天啦个噜!原来所谓的点心就是让人垂涎三尺的肉松饼啊!
写到这我就想笑,当时因为一块糖和一个肉松饼情绪就能有如此之大的变化。我想,这就是我自己的少年时代吧!