老师的爱作文小学(精彩
老师是人生中必不可少的路灯,她们为我们照亮了知识的路。
记得期末的时候,全班每天要做一张英语试卷,当我把试卷交到办公室的时候,看见老师的桌面上已经堆满了其他班的试卷,老师正埋头改着试卷。当时,我真想对老师说一声“老师,您辛苦了!”老师这么辛苦,这都是为了我们能考到好成绩呀!
记得还有一次,邓老师告诉我们:“今天,郭老师喉咙不是太舒服,所以你们上数学课不要惹老师生气,要乖乖听话。”我们都点头。我心想:郭老师病了也坚持来学校上课,真辛苦啊!我真想对老师说一声“谢谢!”
有一次上语文课的时候,我偷偷地从书包里拿出一本名叫《爆笑花园》的书,津津有味地看起来,不知不觉,我看书入了迷。仿佛觉得有人向我走来,我一抬头,看见老师正向我走来,她把我的书给没收了,还把我请出门口罚站。我站着觉得腿又酸又痛,真想好好地睡上一觉。突然,我听到有人低声叫唤我的名字,后来声音慢慢地变大,原来是邓老师在叫:“子豪,子豪。”我睁开眼晴一看,原是一场梦。这时,邓老师温柔地说:“不管上什么课,绝对不能看课外书。不能为了看小书,影响了自己的学习。”我听了老师的话,羞愧地低下了头。
有一次上体育课,400米跑的考试。轮到刘蕴哲了,只见她跑着跑着,速度越来越慢,突然就晕倒了。黄老师立即飞跑了过去。黄老师一边用手掐蕴哲的人中,一边对她说:“不要紧的,你中暑了,快去阴凉的地方休息。”我们赶紧把刘蕴哲扶到了阴凉的地方。黄老师又急忙跑回办公室里跑,转眼又出来了,手里还拿着一杯水。他急冲冲地跑过来,对蕴哲说:“来,补充一点糖份。喝口糖水吧!”刘蕴哲点点头。这时,我看到黄老师满头大汗。
一转眼我已经是五年级大孩子了,回想起五年前我刚走进校门口时,还是一个胆小的小男孩,说话声比蚊子大不了多少,更别提上课发言了。是老师,鼓励我上课要大胆举手,积极发言。是老师,耐心教导我做人要坚强,宽容。现在,我已经敢于无数次站在讲台上带领同学们早读,为班级和同学服务,我已经可以写出优美的文字……是老师的教导如缕缕春风,温暖我的心田,是老师的心如丝丝细雨,滋润我出壮成长。老师,我前进的每一步里,都有您亲切的指引,我的每一点一滴的成长里,都有您默默的付出……老师,我爱您!
心里的悄悄话,怎么也说不完。因为老师对我们的爱,就像沙滩上的贝壳,数也数不清,它们会一直珍藏在我美好的记忆中,在我的心底里闪光!我要大声地喊一句话:“老师,我爱您!”