面对挫折开学话题作文
挫折,是人人都经历过的,它可怕而艰难。但是,它却使我们在困难中长大,从此,不怕失败,相信一切都会好的。
相信大家都听说过刘伟,他是个无臂钢琴师,他说过这样一句话:“我的人生只有两条路,要们赶紧死,要么精彩地活着。”这句话激励了他走上了辉煌的人生道路:16岁学习打字;19岁学习钢琴;1年后就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平;22岁挑战吉尼斯世界纪录,一分钟打出233个字母,成为世界用脚打字最快的人;23岁他登上了维也纳金色大厅舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。
是什么让他如此坚强他残缺的身体好像一座山,压制了他的精神。可是他不屈的灵魂却像英勇的雄鹰冲破天空上的阴霾。他用自己的顽强和执著,战胜了残缺的身体;用自己的双脚与努力,为世界创造了奇迹。
相比那些因残缺的身体而丧失生活的希望的人,他是多么顽强。我希望那些人可以像刘伟学习,学习他这种坚韧顽强的精神。
有句诗句说得好:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”是啊!直面挫折,战胜挫折,这是失败的终点,成功的起点。无论是谁,雨后初霁必定预示着灿烂的明天。
有人会问:我生活的十分快乐,为何我仍会遇到许多的挫折呢朋友啊!快乐的人生也会有痛苦,有的人能够成功得度过挫折,化解痛苦;而有的人却将挫折越搞越大,放大痛苦。不一样的举动,就将迎来不一样的人生!
让我们来勇敢地面对挫折,一起努力地战胜挫折吧!