长大后我也想当老师作文800字
在我们成长的道路上,要感谢父母的养育之恩,感谢朋友的帮助与安慰,感谢老师的呵护与关爱。如果没有了父母的养育之恩,就不会有现在的我们,如果没有了朋友的安慰与帮助,我们将感到孤独无助,没有老师的呵护与关爱,我们将会感觉不到温暖。我敬爱老师,也更想当一名老师。
记得有一次,在学校里,我感冒了,头痛咳嗽的厉害,而且发起了高烧,但只有奶奶在家,而且奶奶不知道学校的路怎么走,就没有让奶奶来,我难受的在桌子上趴了两节课,眼泪也不知不觉的流下来了。老师来了,漠漠我的额头,神情很着急,好象生病的是她自己的女儿一样,老师的举动让我感到温暖,但更想哭了,老师安慰着我说:“别哭了,不就是生病吗?买点药就行了。要坚强一些。”
她说完,就从口袋里拿出纸巾来擦我满脸的泪水,牵着我向学校外的药店走,并给我买了一些退烧药,又给我倒了一杯开水,这时,我感觉老师就象一位慈祥的母亲,那么伟大,我的眼泪不由自主又流下来了,我赶紧拭干了眼泪,怕被她看见。我晕乎乎的走到教室坐下,慢慢的感觉好了一点,中午吃饭时,老师让别人打好了饭再送到教室给我吃,这时我又想哭了,下午,我感觉好了一些,便端正坐好,好好的上课。
记得还有一次,老师感冒了,正打着吊针,但她说过要给我们看一场电影,为了不让失望,她把药瓶带到看电影的地方打,还不停的咳嗽着,我们看了两个多小时的电影,老师也在旁边坐着。我们跟老师说:“老师,要不您先回房,这里有点冷,况且班长还坐在这里呢?”老师疲惫的说:“没事,我看着你们还是比较放心些。”顿时,我觉得老师比任何人都辛苦。
就因为这样一件又一件的小事,让我们不得不敬爱,佩服我的老师。
有人说:“老师是清闲的,有两个假期。”有人说:“老师是闲情逸致的,有时间看书读报。”而我要说:“老师,你辛苦了。”忘不了清晨你陪我们早读,忘不了操场上你被风吹日晒,忘不了你给我们上的每一堂课,批改的每一次的作业。
如果你给我一支马良的神笔,让我编写自己的未来,我会把自己写成一位老师,一位伟大而无私的老师。
我想把老师给我的爱像传家宝一样,传给下一代人,我会好好的坚守我的工作,我想让下一代人知道老师是有多么的辛苦,让下一代人都爱老师,尊敬老师。
长大后,我也当一名老师。