伏主人公:华吉,吃软不吃硬;中队长王蕾,性格泼辣;学习委员苏吟,小机灵鬼;同桌,红岭。)
一天语文课上,但语文老师王老师开会去了,就吩咐中队长王蕾和学习委员苏吟管理课堂纪律。
王老师一走,华吉就“死”在了桌子上,而且还不让同桌红岭写作业。“中队长,中队长,管管这人烦死了!”中队长王蕾见了,用专门配的小木块“啪啪啪啪”地拍桌子。华吉来劲了,双手伸直,双脚并拢,装出一副僵尸的样子,在教室里蹦来蹦去。中队长王蕾见华吉才写到“因为……所以……”造句,就让他造一个。华吉摇头晃脑地说:“因为所以,天文地理,俺,不告诉你!!”中队长王蕾气急了,“你,你是不是要我告诉老师啊!恩?”只见华吉跑到讲台上唱了一首诗:“
日照香炉生紫烟,
王蕾来到烤鸭店。
口水流下三千尺,
摸摸口袋没带钱。
千方百计讨好我,
明天请你吃一顿。”
“哗……”教室里顿时一片哗然,只见同学们个个笑得前俯后仰的,剩下王蕾涨红着脸杵在那儿。这时苏吟来了,对华吉说:“你爱说,我不让你说。不过我让你唱,来,唱我们新学的《白帆》吧!”“好!啦啦啦啦啦啦……啦啦啦…咯咯……”哎呀哎呀!难听死了!真讨厌呢!苏吟见一计不成又生一计。王老师在走之前,给我留了一个小本子,要我记好同学的名字,我记谁呢?嗨!真恼人!“记我记我!”华吉说。苏吟装模做样地说:“可是你刚刚说话了,怎么办?”华吉只好求饶说:“拜托了!”“好!”
嘎吱一声,王老师来了,见同学们表现的这么好,露出了会心的笑。你说,王老师会知道刚刚发生的事吗?