在一条黑压压的小路中,一盏明亮的路灯开始了,他的工作。
太阳慢慢的从后山落了下去,月亮好似一个大圆盘,在天空中盘旋着路灯伸了个懒腰,放出来耀眼的光芒,整条小路都变得好似白天一样。
哗!哗!哗!天空中下起了蒙蒙细雨,一粒粒小水珠,像珍珠一般落在了马路上,忽然,一位小男孩从远处走来,脸上十分发愁,左顾右盼,好像找不到家了。
一股光芒照到了他的脸上,让他找到了方向,跑到家中,对妈妈说,妈妈,要不是那一盏路灯,我可能就回不了家了!
看到这样温暖的场景,心想要是能帮助更多人就好了。
几个时辰过去了?小雨珠渐渐凝聚了起来,形成湿润的水坑,那月影反映在水坑中,那么圆润,那么美丽,那么迷人。
一阵风吹,河流旁柳树枝条在空中飘舞,如同一位优雅的少女一般,是多么柔美,可却被一阵叫声给打乱了。
汪!汪!汪!一看,原来是一只凶猛的疯狗,在追着一只快要生宝宝的母猫,心想怎么办?可不能让繁殖好几条生命的母猫被一条疯狗给害了,哎,有了!
我使出全身所有的力气,把灯源给关掉了,那只疯狗晕得直转圈,它还不知道是,那只母猫已经逃之夭夭了。
第二天一早,那个小男孩在门口友好地向我挥着手,昨日的母猫带着自己的孩子在散步,时不时还围着我转,好像对我产生了万分敬意。
也许,我在黑暗的时候,放出灯光,让整条小路都充满光芒,在危险的时候用行动去保护它们,让它们不受到任何伤害,这才是我要做的。