古往今来,“画”成了人们生活的必不可少的一份,欣赏画也成了一种优雅的艺术。
美丽的画使人向往,使人着迷。一幅悠扬的画使人流连忘返,我就是其中的一员。我喜欢画,喜欢的干练没有一丝挽留的余地。我喜欢它的虚虚实实,喜欢它的神态万千,变化莫测。一幅不同的画给人的视觉感受也不同:有的轻盈,有的孤寂,有的爽朗……
学校开展了社团,绘画社团在我的视野中脱颖而出,我报了自己最热爱的绘画。第一天我怀着激动的心情抱着画纸走进了社团,在社团里我遇到了与我一样热爱的同学,老师面带笑容地与我们说了主题“自然”,随后让我们自由选择自己喜欢的绘画方式,画出自己心目中的“自然”。
我选择了国画风——水墨画。我用笔锋轻轻一点,墨仿佛活了起来向四周扩去,随意一转,饱满,悠扬的竹叶生动,形象,活灵活现地出现了;手腕一挥,刚劲,挺拔的竹杆层次分明地出现了。放眼望去,那竹仿佛活了起来;阳光洒在饱满,鲜艳的竹叶上,用手一挤仿佛就能挤出晶莹滚动的水珠来;竹竿直挺挺地站在地面,昂着头,仿佛是在向太阳证明它的不屈。一阵风吹来,叶子随之飘扬在那里歌颂天地的美丽,歌唱自己的不骄不傲。但不失风气的精神。
我沉浸在竹林中,沉醉在画中,忘了世界,也忘了自己……
我清醒了过来被余晖呼唤着,我望着远方,天边洒了一层金沙,我的视线中再次出现了一片茂密的竹林……