赵紫彤
娱乐分为许多种,听音乐、练书法、读书……等等数不胜数,而我却喜欢绘画
我自打四岁开始学习绘画,一开始学习简笔,那些笨拙的画样,就不禁使人想起小时候的自己,也让人想起自己那是由于激动而微微颤抖的小手,到了五岁,我开始学习水粉画,樱桃花开在公园道路两旁,经风一吹,樱花就飞舞在空中,看到这幅画,我的脑海里就浮现出那时自己把水粉搞的到处都是的情景。接下来的六年我一直在学国画,按着那百花争艳的风景,高低起伏的海浪,风平浪静的湖泊,微风的吹拂,植物的表演,夏蝉的弹奏……绘画既让人有无法捉摸的奥秘,又有使人出乎意料的惊喜。
每当我绘画时就像置于一个专属于绘画的世界中,而这每一幅画,都是我真正的一段回忆。