我的绘画情结作文600字
初升的太阳破晓了天边的云彩,我用画笔记录;淅沥的雨水悄然沿屋檐滑下,我用画笔勾勒;缤纷的彩虹若隐若现沉淀在云下,我用画笔描绘。
小时候,我对绘画就怀有浓烈的兴趣,刚上幼儿园,我就总爱抓着笔在纸上涂鸦。爸爸妈妈见我对绘画感兴趣,于是给我报了幼儿绘画班。初次接过五颜六色的油画棒,我便迫不及待地在白纸上肆意发挥着想象力。幼儿园的我总爱画一些极富想象力的画,长着角的怪兽,奇形怪状的飞碟,带着项链的小白兔……现在再翻看这些画,我总会忍俊不禁,为自己儿时的想象力惊叹。
小学三四年级,我开始接触国画。宣纸和墨水所氤氲出的浅浅的幽香,令我陶醉。“啪”一滴墨水滴到纸上,顿时如它的香气般发散出来,用毛笔涂抹,勾画,拂上浅浅的青色,一幅古色古香的中国画便呈现在眼前。梅兰竹菊,一样不落,瓜果,虫草,纷纷在毛笔下诞生,国画,是艺术节的熏陶。
如今,我在学习素描。我认为素描是最有趣的,一支铅笔,便能立体地把静物搬到白纸上。刚开始学习,其实感觉很枯燥乏味。只是画一些石膏几何体,还要把手弄得乌七八黑的。学到后来,看着自己能一点一点地把摆在桌上的水果,茶杯搬到画纸上,一种成功的喜悦从心底油然而生,哪怕手再脏,心里也是甜滋滋的。再到后来,当你能把一个人搬到画纸上时,啧渍,虽然我的水平还没有这么高,但我正朝着那个方向迈进,那种成就感一定是无法可想的啦!
绘画,已经在我的心底埋下了种子,努力生长,成了我心心念念,不可割舍的一部分!