一天,妈妈带我去叔叔家玩儿,叔叔的女儿是在认真的画着什么,我仔细一看,原来是一只虫子。就是这只虫子把我吸引了过去。虫子的身体由四个圆滚滚的圆圈组成,几条小腿就像被狗咬光了肉的骨头,更可爱的是它的头上还带着一个由两个三角形组成的蝴蝶结。有点奇怪的是,我见过的虫子都是趴在地上的,可这只虫子却是站着的,这只可爱的虫子正在和兔子津津有味的说着什么呢!
受了虫子的启发,我找来了几个爱画画的小伙伴,确定一起画画,不过只能由圆和半圆构图,熟悉了规则后,就开始画图了。我费劲脑汁的想啊想,最终喜爱动物的我决定换一只兔子,头是圆圈,两只耳朵是半圆,两只圆圆的眼睛和一个半圆的嘴,就构成了一只可爱的兔子。再看看别的小伙伴画的,有的画的是灿烂的太阳,有的画的是美丽的花儿……其中我最感兴趣的是周舟画的铃铛,铃铛的把儿是圆圈,身体是半圆,里面的铁球是圆圈,这不,一个金色的铃铛就三下五除二地出现在我们的面前了。我也按照她的顺序,情不自禁的画了起来。
看着看着,这些话仿佛都活了。“叮叮叮”的铃声响了,新的一天到来了,小伙伴们约定一起去玩儿,蜻蜓来的最早,他左顾右盼,发现七彩花变成了白色的,决定一探究竟,他突然发现七彩花旁有一个白白胖胖的雪人,原来呀,是兔子上一年冬天做的雪人,偷偷跑出来了,小兔子焦急的跑了出来,看到雪人完好无损,开心地笑了。就在这时,太阳公公来了,雪人因为太热,融化了,小白兔伤心的哭了,七彩花感受到了太阳的炎热,身上的雪融化了,它委屈的说:“我都快窒息了。”它又感谢的说:“谢谢你啊,太阳公公。”小白兔又破涕为笑了。