小学生感恩父亲节作文
有一种爱,儿女无法报答,这种爱是温暖的,那是父爱。有一个人,就像泥土,哺育着美丽娇嫩的鲜花。为我们默默地付出,那个人是父亲。你是否记得,在你只会“呀呀”叫的时候,有一个人耐心地指导你,教你说话。你是否记得,在你满地乱爬的时候,有一双粗大的手牵着你光滑的小手,教你走路。父亲为我们付出了许多,那你有报答过你的父亲吗?在这个周六,我要给爸爸一个惊喜,让他感动,让他知道我长大了。我要用自己的行动表达对父亲的爱。
晚上吃完饭,我正准备回房看书时,突然停住了脚步,我看见爸爸正在收拾碗筷,我想:明天是父亲节,我可以给爸爸洗碗。我便跑过去,对爸爸说:“爸爸,明天是父亲节,我来帮你洗碗,好不好?”我满面微笑。“宝宝真乖,没问题,那我把碗给泡一下,你再洗。”爸爸同意了。过了一会儿,我来到厨房,开始洗碗了。我先在碗上滴了几滴洗洁精,用洗碗布洗干净,再将碗用清水洗干净。洗过碗后,又把筷子一根根洗干净。最后,我又将所有的碗筷用清水冲洗干净。这样,碗就洗完了。我又把灶台擦干净。
爸爸看到我把碗洗得干干净净,抱起我亲了一口,我感到很幸福。爸爸,祝您父亲节快乐!我永远爱您!
“金龙鱼欢乐30天”感恩活动正如火如荼的进行中。什么是感恩?为什么要感恩?一连串的问题从我脑海中冒出。
正好今天到少年宫上写作课,少年宫的陈老师也在讲感恩的故事。她说有一位博士曾开过一场关于感恩的论坛,这位博士问在场的家长:“你们眼里的幸福是什么?”
一位家长说:“我最大的幸福是儿子长大后有贵人相助,事业成功。”
博士说:“你想让儿子长大后有贵人相助,首先让你儿子学会知恩图报,从小怀有一颗感恩的心。如果你儿子没有一颗感恩的心,就算他以后事业有多成功,赚取多少财富,他都不会感受到幸福,你又谈何幸福呢?”
听完这个故事,我的心久久不能平静。想想我自己,每天想着吃好的,穿好的,却生在福中不知福,认为所有的这一切都是父母应该给予我的,就从一件小事说起……。
有一天我的语文书忘在家里了,正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走来。那不是爸爸吗?他来干吗?原来爸爸给我送书来了。我接过书,不但没说一句谢谢,还一个劲的怪他送的太迟了。
现在想来,感恩应该从小事做起,从身边的人做起。现在我真想对爸爸说一声:“爸爸,谢谢你,谢谢你这么多年来为我所做的一切。”
同学们让我们学会感恩吧!对所有养育你的人,教育你的人,帮助你的人都怀有一颗感恩的心。正如歌中所唱:感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……。