示例1:关于感恩的小学作文
11月,是感恩的季节,每个11月的第四个星期四,便是感恩节。 “谁言寸草心,报得三春晖”的思想,我是有的。那么,我要感恩什么?
要感恩的事物实在太多了,我感谢阳光,空气,雨露,大地;感谢农民伯伯种地,感谢工人叔叔工作,感谢护士阿姨的悉心照料……然而,我更要感恩的,是赋予我生命的父母,教导我成长的老师,以及磨炼我的生活。
我感恩父母,是他们将我带到这个世界。想到他们忙碌的身影,我不禁心头一热。多少个日子,他们起早贪黑,为了家庭辛苦地忙碌着,晚上疲惫地回到家,还要帮我检查作业,做家务。他们花钱让我去学习,给我创造良好的生活条件。父母给了我们这么多,难道不值得感恩吗?
我感恩师长,是老师教给我们人生的道理,是老师教给我们丰富的知识,也是老师,将我们从一个懵懂顽皮的孩子,变成一个有知识的阳光少年。老师指引我们走向正确的人生道路,用温暖的话语鼓励我们,为了学生呕心沥血,这种无私的精神理应受到尊敬。
我感恩生活,是生活磨炼了我,给了我无数个人生的启示,教会我如何做人。有人说:“要感谢曾经嘲笑、伤害过你的人,是他们教会我们怎样坚强,怎样乐观。”在生活中快乐一些吧,你的人生将会每天都阳光灿烂。
朋友们,在感恩的季节里学会感恩吧!一个懂得感恩的人,一定会是一个善良的人。