关爱伴我行作文600字
又是一个秋天,黄色的落叶如常,败落落飞舞,满是秋的气息。
天气转凉,我有时在风中发抖,但我还是最喜欢秋天,唯有秋,是妈妈唠叨的一个季节。“妞,多吃点。”“嗯。”“妞,多穿点衣服。”“噢。”“妞……”
那一次,也是个秋天。天气如翻脸,说变就变。“妞,外套。”妈妈又来唠叨了,我也是哭笑不得,每天妞啊妞的,我也是有点烦。“不。”我应付着出门了。到了楼下,穿短袖的我鸡皮疙瘩都起来了――感受到了凉意。我一有点后悔,为什么不听妈妈的话?今早还振振有词的说没问题,我皮厚,不怕冷呢。于是我一路发抖地走到学校,路人都用奇怪的眼神望着我,我也挺“艰难”地一路奔到了学校。风划过我的脸,我正听老师上课,“好冷呀,好冷。”我只敢在心里打鼓,不敢发声。隔着墙壁,我仿佛看到了种在那里的银杏树,一阵悲凉――想呐,那些黄叶子伴了我快一个春秋了吧,叶子快要落尽了吧?我无法想象他们如何能挺得过这个秋。我便发抖,多么希望在这时有人能雪中送炭,为我送来日思夜想的外套啊!时间是流水,我不知道我是如何度过这难以度过的上午的。这时老师说,我妈找我。我妈?不会吧!她上班呀!我奔到了保安室,看见了我妈。她手上拿着什么,一只手向我挥。我愣住了,随即,她递给我一件外套,我木讷地接过,想起上午与她争吵,应付她,再看看温暖的衣服,低下头说了声谢谢。一种暖流在我心中行走。
“可怜天下父母心。”我终于明白这句话的意思了,回首岁月,我与父母争吵了多少次呢?十双手都数不过来。珍惜这来自父母的温馨吧,关爱伴我行。在这一个秋天,关爱在我身边不断发生。珍惜爱吧,当你在失去时才会发现它的美好。