有一天,我去奶奶家,听说奶奶家的老母鸡孵出小鸡了。我激动得想要去看看。结果到了奶奶家,我看见一大堆好吃的东西,都忘了是来看老母鸡孵蛋生小鸡的。想都没想,我就冲到食物堆里去了。
过一会,我终于想起来了,跳起来就往鸡窝跑,奶奶家的老母鸡真的孵出小鸡了,小鸡太可爱了。奶奶见我十分喜欢,就让我选了一只带回家。
后来,我看见小鸡吃小石子,吃惊地大叫了起来:“小鸡吃小石子了,小鸡吃小石子了。”我对着好多人喊。奶奶关心地问我怎么了。于是我向奶奶询问了其中的原因,可是奶奶也说不出个所以然来。回到家,我找出了《十万个为什么》,在里面找到了小鸡吃小石子的原因。原来小鸡吃小石子是为了帮助消化食物。
我知道这个一个大秘密后,觉得大自然太伟大了,有着无穷的奥秘。