千岛湖位于杭州市淳安县境内,四季风景如画,被誉为“天下第一秀水”。
千岛湖景色迷人,山青水秀,被称为天然大水库。千岛湖以岛多著称,一座座小岛如一颗颗明珠撒落湖面。晴空万里,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云,倒映在清澈见底的湖水中,格外美丽。坐上快艇,不一会儿来到了黄山尖脚下,再乘坐缆车或徒步到达山顶观光台。放眼望去,千岛湖90多个大小岛屿群尽收眼底,排列成“天下为公”四个汉字,堪称奇观。
千岛湖美食诱人,特别是有机鱼,早已风靡全国。千岛湖鱼头,入口鲜嫩肥美,惹人垂涎。其制作方法多种多样,可清淡可浓口,可炖可蒸可煎。千岛湖的水体优质,因此鱼儿没有泥腥味,鱼头个大黑亮,具有极高的营养价值。
千岛湖的啤酒文化更为一绝。走进千岛湖啤酒博物馆,真让人耳目一新。在那里,可以看到各种以啤酒文化为载体的文创产品,了解啤酒酿造工艺,欣赏各个年代的啤酒杯,追溯啤酒文化历史起源。在那里,还可以体验各种游戏活动,开车、打球、走迷宫……内容丰富多彩,有趣生动。
听了我的推荐,你是不是很想去千岛湖体验一下呢?不妨趁节假日去一趟千岛湖吧。登黄山尖,品千岛鱼头,赏啤酒文化,感受千岛湖无穷的快乐。