我学会了插秧小学作文
今天是五一劳动节,我去学插秧
来到田边,我迫不及待地脱下鞋子,挽起裤脚,踩到水里。只觉得田里的湿土软绵绵的,冰凉凉的,我的脚一下子就陷进去了,身体也摇摇晃晃了,奶奶赶紧扶住了我。我小心翼翼地踩到田中间,轻轻插进一枝秧苗。可刚放手,就发现它浮了起来。奶奶告诉我:“秧苗插在田里不能太深也不能太浅,要掌握好分寸,像这样——”认真地看完奶奶的示范,我一本正经地插起来。这回秧苗可站稳了脚跟。不一会儿,我听到奶奶的的笑
声,我抬头一看,呀,我插的秧苗歪歪斜斜的,像蚯蚓在秧田里松土。奶奶插得可是整整齐齐的,我羞红了脸,原来插秧不是件容易的事呀。我决定重新再来,这时候,火辣辣的太阳照到我的身上,脸上,我额头上的汗水一滴滴流下来,腰弯得也有些酸了。“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我现在才体会到农民伯伯种田是多么辛苦,以后我一定要珍惜粮食。
不知过了多久,我终于插完了一排,还挺整齐的。奶奶夸我挺能干的,我心里甜滋滋的,和奶奶继续“奋战”到正午,我才依依不舍地离开了秧田。
今天,我学会了插秧,也体会到了劳动的乐趣,这个劳动节真有意义。