我想:人人都应该热爱体育。大家一定会问为什么?因为体育不仅仅能强身健体,而且可以锻炼你的意志。
从小,我就热爱体育运动,经常和小伙伴们比赛,跑步就是其中之一,在老家的日子里,我就隔三岔五地和他们比谁跑得快。过年的前一天,我和朋友又比了一场。说好从村头跑到村尾,谁先到达终点,谁就是胜利者。
只听“嘟”的一声,哨子响了,对方一下子跑在我前面,我慢慢地跟在他后面。我想:他跑得这么快,等到冲刺时我能超过他吗?这时他转过身来看了我一眼,我从他眼神里看出了他的得意。“哈哈,别得意太早了,你就等着看好戏吧!”我心里暗暗嘀咕。这时,一边观战的女同学给我加起了油“琦琪琦琪,永远第一!”听了她们的加油声,我越加有信心了。眼看到了冲刺点我便一鼓作气地超过了他,胜利的哨声响了,裁判宣布:“黄琦琪,赢了。”
虽然这次比赛我胜利了,但和别人跑我未必能赢,跑步不光要靠实力,还要靠战术和运气,所以我要努力努力再努力地锻炼,超越自己的成绩,才能百战百胜。加油!黄琦琪!