是她赋予了我们生命;是她养我,育我,陪伴我长大;是她教给我们做人的道理……这个人,我的妈妈。成长的足迹里,妈妈一直在我身边。第一次走进学校,她抚摸着我的头叮咛我要听老师的话;遇到了挫折,是她将我搂在怀里,安慰我,鼓励我;获得了成功,是她给我鼓掌加油;做错了事时,又是她耐心教诲……
日复一日,年复一年,妈妈为了这个家而操劳。早晨,我还在甜蜜的梦乡里,妈妈就起床忙着准备早餐了;傍晚,我吃过晚饭悠闲地看电视,而妈妈还在不停地忙;晚上,我早早地钻入被窝,而妈妈呢,还在忙碌着。就这样,几丝白发悄悄地爬上了妈妈的鬓角……
妈妈把全部的爱都无私地奉献给了我,奉献给了我们这个家。回想往事,妈妈对我的关怀不胜其数。
记得那是一个夏天的晚上,天空阴沉沉的,不一会儿就下起了雨,我回家路上淋了雨着凉发起了高烧,妈妈下班回来知道后心急如焚,马上带我去医院。雨太大,我们打不到车,妈妈只好让我撑着伞,用自行车搭我去,一路上,风大雨大,我被雨衣遮得严严实实,而她的大半个身子却被雨淋湿了。来到医院里,妈妈挂了号,医生给我输了液,我便很快地熟睡了。在药效的作用下,我闷出了满身大汗,夜里,朦朦胧胧间感到额头有一丝舒服的凉意。我睁开眼睛一看,原来是妈妈在用湿毛巾给我擦汗呢。我退烧了,而她的两眼却布满了血丝。看见我醒来,妈妈慈爱地亲吻着我的脸颊,而我的眼里却充溢着泪水哽咽着说不出一句话……
妈妈就这样无私地关爱着我,如春风化雨般滋润着我长大。在爱中长大的孩子,必然会学会爱,怀着感恩的心,我爱我的妈妈,爱我身边的每一个人,更爱着美好的生活。