亲情便是如此,无关时间与岁月。时间不会阻断亲情,而会增添思念;岁月不会淡化亲情,而会加深感情。亲情就是亲人之间的关心与思念。
奶奶的妈妈生病了,病得连路都走不了。奶奶听说此事,急忙赶去娘家,将她母亲送去医院。待她母亲打完针后,奶奶抱着她母亲回到了家中。午饭时,奶奶把饭端到她母亲面前,一口一口地喂着她母亲。同时,奶奶说道:“妈,你不要太省了,要让自己吃好点,好好照顾自己,这我又不在你身边,你自己健健康康的才是对我们这些子女最好的礼物啊!”此时我的眼角变得湿润,我陷入了沉思。
自奶奶嫁入我们家之后,就很少回娘家。然而奶奶一听到她母亲生病的消息,就风风火火的急忙赶回去。父母与子女之间仿佛有一根无形的线,子女生病了,父母着急,父母生病了,子女着急。这便是父母与子女之间的羁绊与感情吧。
看着奶奶无微不至的照顾她母亲,我不禁想到,是否若干年后,我也是这样照顾奶奶,这样照顾我的母亲。刹那间,我心中五味陈杂,我不希望我的亲人们就这样老去。此时此刻,是父母关心照顾我,而将来便是我关心照顾父母。世道便是如此轮回,亲情便是如此在亲人间传递。亲情是我们每个人都拥有的,那剪不断的,便是亲情。
亲情似水,细水长流;亲情似火,热情温暖;亲情似风,无处不在。亲情便是那钟表的指针,在不停的轮回;亲情便是那火炬,在一代又一代人之间传递。
亲情,世间美好的感情。愿世间所有人不辜负亲情,好好对待亲人!
哇——”真是费夷所思,竟然能把生鸡蛋竖立在另一个鸡蛋上,竖在灯泡上,甚至竖在玻璃杯口的边沿上……这可不是说着玩的,这是中央电视台的一个节目中播出的一个真实的表演。
我在深深惊叹的同时,忍不住也想亲自来尝试一下……
说干就干,我便拿出了一个鸡蛋。怎么玩呢?先从简单的开始,就先尝试把一个鸡蛋竖立在桌子上——这应该是竖鸡蛋中最简单的一个“项目”了。
虽然是“最简单”的项目,但毕竟不是容易的事。大家都知道,鸡蛋是椭圆形的,而且蛋壳又是那样光滑,想要把它竖立在桌子上,那需要有多大的耐心和掌握平衡的技巧啊!
我先端坐在椅子上,双肘平放在桌子的边沿,然后分别用双手的拇指和食指轻轻地夹住鸡蛋,竖立起来,再慢慢地、稳稳地往桌面上放。此时,我全部注意力都集中到了四个指头所夹的这个鸡蛋上,丝毫也不敢放松,丝毫也不敢大意。轻轻地,轻轻地,只觉得鸡蛋已经很正地立在桌面上了,四个手指所受的来自鸡蛋的重量也差不多了,便想慢慢地移开四个指头,可四个指头还没有张开,鸡蛋已经顺着左手的食指倒过去了。
唉!失败了!……
重来!
我舒展了一下身子,稳了稳神,又一次端坐在椅子上,开始了又一轮试验。这一次,我要吸取上一次的教训,动作要再轻一点,再稳一点,再耐心一点……鸡蛋又一次被四个指头夹着立到了桌面上了,我再一次稳了稳神,两眼紧紧盯住鸡蛋,似乎稍不留神,鸡蛋就会飞走似的。四个指头轻轻地端着鸡蛋,不敢动一下,可是你越是不敢动,就好象越是控制不住,手指竟然轻微地抖动起来,真是该死!我拼命地控制手指,可是不行啊,不知怎么回事,手指竟然不听使唤,越抖越厉害了……
唉!又失败……
我站起身,舒展了一下都有点酸痛的双臂,无奈地看着横躺在桌上的鸡蛋,看来,就是这么简单的一件事,背后得多少功夫啊!