播种一棵竹子,拥有满眼翠绿; Sowing a bamboo, with green eyes;
播种一个梦想,拥有一片成就;
两年前,当我正怀着激动不已的心步入初中这个美丽而神圣的殿堂的时候,我就曾满怀期待地种下过一棵竹子。
竹子发芽了!那嫩绿的新芽悄悄地探出他那调皮的脑袋,还在不声不响地延伸着,延伸着——
我们班的黑板报得了一等奖!我欣喜若狂,想起我忐忑不安地接受我从未担当过的宣传委员一职时的情景,想起我第一次出黑板报就把黑板弄得面目全非的情景,想起罗老师细心告诉我出黑板报的要求的情景,想起——
一切只是开始,一切仍在继续。
没想到只过了半年,竹子的长势就快得惊人,我每3天替他浇水时都能发现它的生长,那一团团的翠绿让原本闷热的环境也多了几分清新凉爽,那挺拔的身体仿佛是要向世界证明它的长大。
一晃就到期末了,一直以来的良好表现和期末的成绩让我足以对每一个人都露出灿烂的笑容,在爸爸妈妈和老师们的鼓励声中,在同学们羡慕的眼神中,我又一次赢来了胜利。
荣誉已成过去,事情仍在发展。
糟了,由于我的疏忽,竹子竟然长上了虫子,一条条的虫子嚣张地狂啃着那竹子,有的还对我“张牙舞爪”的,才几天工夫,原来挺立的竹子已奄奄一息,原本得精神焕发也被委靡不振所取代。
望着试卷上那一把把鲜红的数字,我不得不接受我期中考试失利了的事实,其实这也是必然的事,在上期的胜利之后,我就被暂时的胜利冲昏了头脑,对待学习也丝毫不见以前那种钻劲了,我苦笑着:这或许就是人们口中的种瓜得瓜,种豆得豆吧!
只要努力,风雨过后就是彩虹。
在我的悉心照料下,诸子渐渐恢复了原来的面貌,那又一次挺立的身体似乎在告诉大家:它并没有被打败,它又一次挺立起来了。
又到期末了,在吸取了期中考试失败的经验之后,我重拾努力的自我,一时间,办公室里充满了我的身影,老师同学们都笑着告诉我真正的我终于又回来了。
现在没我已是一个初三学生,那伴随我长大的竹子也在给予我翠绿后老去,如今,我又将重新种上一棵竹子,那便是我心中的梦想2号,它将载着我的梦想慢慢长大,并伴随我赢来新一轮的胜利。
播种一颗种子,拥有一片竹林。播种一个梦想,拥有整个世界。