我的语文老师作文1000字
我不喜欢我的语文老师
他有一张刻薄的脸,脸上布满了交通马路般的鱼尾纹,薄薄的嘴角紧紧地抿着,仿佛欠了他几百万美元的“深仇大恨”,他的眼如同鹰隼般雪亮,只要眼底一有“风吹草动”,他总能像安装了卫星似的第一时间发现。
我的同学也不喜欢他。别看他的外号叫“魁哥”,我们可一直把他当成国家级危险生物。每回午自习时的喧闹声,在门口同学的一声“魁哥来啦!”后,都消失的无影无踪。他的课上却从找不到讲话睡觉的身影,因为那第一也是最后一位同学在睡觉后被他“请”入了年级组……如此的例子数不胜数,魁哥也“光荣”成为了我们这群青春期小孩们又恨又怕的老师。
我也一直和大多数人一样,努力在他面前无限缩小自己的存在感。直到一天,他来到我的课桌前,看见他那双擦得雪亮的皮鞋停在我身前,我不禁打了个寒噤。我悄悄仔细地从上到下检查了遍自己:手机关机了,校服穿好了,桌里也没有任何“违法物品”。可在他的视线射向我时,我还是紧张得可以听见自己的心跳声。“李翌欣”,我抖了一下,等待着世界末日的来临。“你和华韵然一起把我们班的版报做一下。”说完,好像怕我不同意,又加了一句:“做得好有奖励。”等他走远,我才松了口气。
“唉,累死了。”“这难道是魁哥新研制的‘酷刑’?”忙到七点,我和华韵然又饿又累地往家赶,天都已经完全黑下,学校也熄了暖气。我小心翼翼地摸索着向楼下走去。到四楼办公室时,突然发现还有一盏灯亮着,本着节约资源的想法,我走向办公室,到门口,才发现灯下还有人影闪动。走近一看,竟然是魁哥!我惊讶地捂住嘴,轻手轻脚地一步步向楼梯移动。这时,门里传出魁哥的声音:“喂?你好!”我就像被踩了尾巴的猫,差点跳了起来。我用尽全力阻止了条件反射般的逃跑的脚步,咽下即将脱口而出的尖叫,低下头,努力做出得体的微笑——虽然我都已紧张得发抖。
“真抱歉打扰您休息了,”魁哥的声音又传来,原来不是对我说话,我顿时松了一大口气,准备继续向楼梯移动,“请问……怎么解释?哦!原来是这样!那……呢?我查了好几个词典和网站都没找到!……”我不禁偷偷听起来。平时那么自以为是的魁哥竟也有不会的低声下气求人的时候啊!我对自己发现的“秘密”感到激动。“……唉!明天只好等下次弄懂了再和孩子们讲了!”魁哥的电话结束了,我却对自己所听到的十分震惊:难道他每天都会如此吗?无论是凝聚了他无数心血的课堂,还是一遍遍为一个重点备课,亦或者为我们挑灯夜战……这,难道是真正的魁哥吗?看着在灯光下柔和了的脸,我的心莫名的酸涩,很久很久。
如今,在每个夜晚,都会想起几年前的那一幕。现在的语文老师已经改变,当时不懂事的小女孩也不复从前。或许,我应补起当年的一句:老师,谢谢您!