语文老师作文作文
优美绚丽的校园,是我们欢声笑语、喜怒哀乐的凝聚点;宽敞明亮的教室,是我们快乐学习、汲取知识的天堂。最重要的还是辛勤劳动培育祖国花朵的园丁—我们的老师
我今天要说的是教了我三年语文的黄老师。她高高的个子,清秀白皙的面孔,长长的柔发随风飘散,秀美的眼睛闪烁着青春及知识的光芒。她带笑的嘴角弯弯翘起,说起话来银铃般悦耳,充满青春活力,充满时代朝气。她的笑给我留下了很深的印象,那笑容使我顿觉身上感受到了母亲的抚摸—那种亲切和甜美交织在一起的抚摸。
黄老师很风趣幽默,有一颗童心,能和我们融在一起,成为无话不谈的好朋友。她讲课总是面带微笑,我们也是个个精神抖擞,充满活力。有时,她爱卖关子,总是把问题搁在那儿让我们思考。等我们绞尽脑汁,冥思苦想也想不出来时,她才把答案如行船流水娓娓道来,深入浅出,让我们恍然大悟,不得不佩服,她也露出了甜美如花般的微笑。
黄老师爱让我们抄题,我们虽然不情愿,但也只能认命了,哑巴吃黄连—有苦说不出。但是我们心里也都明白,她是为了让我们多见题型,多做题,从中汲取知识,丰富大脑。
黄老师也有发火的一面,一旦有同学的作业没按时完成,老师便会火冒三丈,脸上没有一丝笑意,取而代之的是一脸严肃愤怒。我们害怕得都不敢抬头去看她那利剑般的眼睛了,只是心里打寒颤。不过,愤怒归愤怒,发火之后,她会对我们进行谆谆教诲。
可敬的黄老师,您含辛茹苦,用粉笔耕种,用汗水浇灌。这一点一滴我会铭记在心,不会忘记!您为了我们这些调皮孩子不知添了多少根白发,生出多少道皱纹,花了多少心思。我们只有用优异的成绩,来回报您的付出、您的心血、您的辛劳!