我的语文老师作文600字
都说老师是人类灵魂的工程师,是啊,老师用爱的甘露,滋润了我们的心田,用爱的钥匙开启了我们的心扉,在我的心目中,曹老师是一位的老师。
每次要上语文课前我都会怀着一种期待的心情。还记得上小学时每到上语文课之前心里都有一个声音在呐喊着:“怎么又是语文课,真烦!”上了初中之后每到上语文课前,心里都会有一只小猫在抓一样,期待着快点上课。
曹老师上课时气氛总是很活跃,一篇篇看似枯燥乏味的文章,经过曹老师的讲授,我会感觉到文章中的每个字,甚至每个符号都是活的,就如同,那天我们讲木兰诗,在小学时,我认为他仅仅是一篇枯燥的叙事古文,而在曹老师口中,它就变成了花木兰是如何热爱家乡,保卫祖国,以及她在沙场上的英勇表现,将花木兰这个角色展现的淋漓尽致,它就像一颗种子被埋藏很久的种子,准备破土而出,曹老师总能把我带到课堂之外的一个个充满活力的世界,让我沉浸其中。
在享受着学习语文给我带来的快乐时,曹老师对我的教诲,也能引发我的深思。就像上次我因段考成绩问题被曹老师叫去谈话,那次谈话让我明确意识到了我的不足,我才能加以改正。
虽然曹老师是那么的和蔼可亲,但是在严厉时却能使我们都静悄悄的,若在当时,那可真是连针落在地上的声音都能听到。就比如说上次tds同学,在课上大吵大闹,曹老师仅用2分钟就解决了这个问题……
曹老师就像一轮明月,非常明净,皎洁月光照耀着我前进的方向,曹老师就像一滴甘露,滋润着我心中的那片绿阴。