我的语文老师作文500字
她有一双乌黑的大眼睛,笑起来像月牙,给人一种和蔼可亲的感觉。高高的鼻梁上架着一副眼镜,炯炯有神的双眼可以轻易察觉周围的一切。朗读课文时,优美的嗓音时而婉转低沉,时而慷慨激昂。她,就是我们的语文老师
提起我们的黄老师,没有一个人不称赞的。她是一个尽职尽责的好老师,无论是在学习还是生活上,都非常关心我们。记得从前语文课上,我不敢大胆举手发言,有时明明知道答案却也不举手,结果错失了一次又一次机会。一次课堂上黄老师提出了一个问题,话音刚落,我慢慢地伸出了手,但是因为答案不确定,又慢慢地把手收了回来。黄老师似乎看出了我的心思,她亲切地望着我,眼神中包含着鼓励,好像在说:“李佳睿妍,加油,相信自己!你一定可以的!”老师的鼓励让我重拾信心,勇敢地举起了手,大声地说出了心中的答案!此时,黄老师对着我甜甜地微笑,她的笑容是那么美!
黄老师也很细心,常在我们情绪低落时,关心、鼓励我们。有一次,由我主持课前三分钟,我特别紧张,虽然做了充分的准备,可一上台便慌慌张张,声音微弱,这时,黄老师轻声对我说:“孩子,别紧张,放松点,慢慢来。”虽然只有短短的几个字,却给予我巨大的温暖与鼓励,我放松心情,自信地在台上演讲,与同学们互动,最后顺利完成了演讲。
黄老师像妈妈一般,时而严厉、时而温柔,对我们百般呵护!感谢您,亲爱的黄老师!