我爱校园的景色作文
潍坊新华中学,一所我热爱的学校。我与它朝夕相处,在我心里,新华的每一处都是美丽的,每一处都是我所热爱的。
学校的正门口有四个金色的字:新华中学。在阳光的照耀下这四个字闪闪发光,仿佛镀上了一层金粉,十分美丽。红色大理石做的柱子屹立在门口两侧,上面经常停满了歇息的白鸽。
走进校园,两栋教学楼分别立在两侧。初一初二教学楼在北侧,白色的墙壁在蓝天的映衬下格外美丽,从教学楼中传出朗朗的读书声,初三教学楼在南侧,黄色的墙壁,也很美丽,楼前种满了梧桐树,绿色的叶子使校园里充满生机,风一吹,树叶随风摆动,发出“哗啦啦”的声音,让人感到很惬意。校园上空经常盘旋着一群群的白鸽,在蓝天下自由翱翔,充满活力,白鸽掠过的那一片天空,格外蓝,蓝的透彻。
再往里走,就是偌大的操场。红色的跑道上承载了我们的汗水与欢笑,绿色的球场上见证了我们的胜利与骄傲。下课后,操场上是穿着整齐校服的新华学子们,一张张青春飞扬的笑脸,一串串银铃般欢乐的笑声。有的坐在看台上聊天,有的在球场上打篮球、做游戏……到处充满了生机与活力。操场四周都种着树,叶子嫩的好像要掐出水来。我最喜欢站在树下聊聊天啦、一起做游戏啦,头顶绿色的叶子让我感到舒心,抬头看,蓝天映衬着绿叶,分外美丽。
若是上课时间漫步校园,便会听见从教学楼中传来的朗朗的读书声,校园里到处都弥漫着书香之气,在清脆的读书声中,会感到自己仿佛置身于知识的海洋,踩着书做成的阶梯登上顶峰。
放学了,车棚顿时变得拥挤起来,大家都推着车子向校门口走去。若从天空俯视,便会看到从校园四面八方赶来的“小黑点”在校门口渐渐汇聚,然后又向四面八方散去,就像墨水融入水里一样渐渐淡掉。
夜幕降临了,校园里静悄悄的,偶尔微风吹过掀起梧桐树叶的“哗啦啦”声。月光柔和的洒在校园的每一个角落,一片静谧。校园安静的等待着,等待着第二天早上再次到来的学生们。
我爱新华中学,我爱校园美丽的景色,我爱这个与我朝夕相处的地方。