我喜欢站在辽阔的草原上,看着牛羊悠闲地吃草。我喜欢骑在马背上聆听牧人欢快的歌声。
我喜欢坐在白色地蒙古包里品尝着幽香的奶茶。我喜欢站在小山丘上数那一闪一闪的星星。
暖和的春天来了,冰雪融化,万物复苏。太阳高挂空中,万缕金光温柔地抚摸着群山,草原。春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。听,牧人那优美的歌声在草原上回荡。瞧,骏马奔腾,牛羊成群。看,迎春花从睡梦中醒来。整个草原如诗如画。
夏日,小草被晒得蜷曲起来,牛羊被晒得软弱无力。大草原的所有事物都在期望下雨。过了一会儿远处飘来一朵黑云,又过了一会儿乌云密布。小草高兴的站了起来。牛羊高兴的叫了起来。不一会下起了漂泼大雨。
秋天,草原变成了一片金黄色,就好像一片用金子做得地。所有的草和花都要结出果实。每一根草都急急忙忙,争分夺秒地生长,毫无怨言地迎接雪花,承担一个漫长的冬天。
第一场雪降临草原时,大自然告诉我们冬天来了,从此以后鹅毛般的大雪便是草原上的常客。那足可以没腿的雪给大人们带来不便,可是却给小朋友带来许多乐趣,我们打雪仗,滚雪球,滑雪,滑冰,减少的不少寒冷。
草原上早上晚上非常冷,中午又非常热。还经常下雨。天很蓝,云很洁白。没有一点污染。空气很清新。时不时地还来一阵风,草原上的草就像海一样卷起波浪。
我喜欢大草原,喜欢大草原的一切事物。