二十一世纪的今天,中国已是个强大的国家,是世界第二大经济体。我们过着幸福的生活,没有哪个国家敢欺负我国,如《战狼》誓言“犯我中华者,虽远必诛”。而有谁想过,我们今天的幸福生活是他们——红军用鲜血与生命换来的。
他们曾翻越崇山峻岭,与敌人殊死搏斗。子弹打穿了他们的脑袋;军刀,刺穿了他们的胸膛,可他们的精神永垂不朽。
红军将士,没有任何奖金,他们不拿群众一针一线,而竭尽全力与敌人抗争,只有一个目的——独立自由。
红军不论何时何地,红旗都是高高飘扬的,敌人在围绞红军时,红军战士在生命尽头也会爬上去,紧紧抱住敌人的大腿,宁死不松手,为的就是不是让红旗受辱,不让信仰倒下……
在战场上,献血染红了大地,也许下一场雨就没了,但红军的灵魂,雨水是洗不掉冲不走的,他们镌刻在中国的土地上,在冥冥之中继续守护在这里……
而我们呢?口口声声说要学习红军精神,学习他们爱祖国爱人民的精神,却只让行动停止在誓言。
那时,红军长征,他们走过荒无人烟的草地,翻过连绵起伏的雪山。历时两年左右,将士们缺衣少食,一路上忍饥挨饿,身子骨瘦如柴,还是坚持走完了二万五千里的路程。
而我们呢?冷了有衣服,热了有空调,吃得好穿得暖,有时还无理取闹,还说学什么红军精神,实在惭愧。而他们呢?忍饥挨饿,历经严寒酷暑,又有何时曾抱怨过?而我们呢?连走几分钟的路程都唉声叹气受不了,这还谈什么红军精神?
红军长征时,任凭风吹雨打,他们从未停止过前进的脚步。而我们呢?连淋一场小雨都直打哆嗦,还谈什么红军精神……
自从参加了“筑梦新时代,争做好少年”夏令营活动后,我对“红军”和“红军精神”又有了新的认识,也更崇拜红军了。我决定,也要像红军一样迎难而上,爱学习,爱人民,爱祖国,坚强不屈。
红军先烈们,你们的在天之灵,请安息吧!因为在这片你们曾用鲜血喷洒的土地上,已绽放出火红绚烂的花儿!