这天,我正在看书时,睡着了,等我再睁开眼一看,咦我这是在飞吗?我看看自己。“啊!”我竟然变成了一朵云。
“呼——呼——”一阵风声在我耳边呼啸着,我抬头一看,原来是风哥哥。“嘿,小云。要我带你一起走吗?”“好啊!好啊!”我兴高采烈地回答道。在路上,我和风哥哥说说笑笑。突然我想到风哥哥可以给人凉爽的感觉。我能干些什么呢?我问风哥哥。风哥哥回答:“我也不知道。你去问月亮姐姐吧,她知道的多一些。”“那好吧,我去找她。”
我经历千辛万苦从北半球,飘到了南半球。终于找到月亮姐姐,向她请教。“月亮姐姐,你知道我存在世上的意义吗?”“对不起,小云,我不知道,不过太阳公公应该知道,毕竟他是从宇宙诞生时的几颗原始星球之一。你在这里等等吧,太阳公公马上就要和我交接工作了。你先去找其他云玩会儿吧!”
等了差不多一个小时,等太阳公公升到最顶上时。我过去问的时候,感到身体一直在膨胀,我问太阳公公我存在的意义,太阳公公对我说:“这要你自己去思考!”我沮丧地回家时,雷公和电母下来找我:“小云,你怎么在这里?玉帝大人让你降雨呢。”我顿时醒悟了,哦,原来我在世上的意义是可以降雨。给干旱地区降雨。下着下着,突然被雷公的雷鸣声,震晕了过去。
再睁开眼,周围还是熟悉的一切,根本没有什么雷公,原来我是做了一个梦啊!不过“变形”体验了云的生活还挺过瘾的。