有关冬天的作文700字
冬天到了,却没有发现,唯一第一时间能够告诉我们冬天到来的却只有墙上的日历。
——前记
校园的冬已经到来,但是,粗心的人还是看不出端倪来!那么,让我带你到食堂后面的树下寻觅冬的足迹——地上散落着的黄叶子已在阳光地照耀下散发着迷人的光芒,向伙伴们诉说着一生美丽的故事。原本以为操场上会因为冬天地到来而变得无趣。但恰恰相反,运动会上,运动健将们尽情地放飞自我,在寒风中洒下汗水,获得阵阵喝彩声!晨练时,操场上,同学们井然有序地跑步、健身,无不让校园充满欢乐。
人们常说:“冬天,树儿落光叶子,花儿凋谢失容,小草枯萎发黄,一切了无生机。”可我并不觉得,反而觉得我们的冬生机勃勃!看,校园里那几只正翩翩起舞的小蝴蝶告诉你花儿朵朵正准备迎新春呢!特别是含苞待放的小骨朵和刚冒出新绿的花树,正孕育着无限的生命力,一切是那么的生机盎然,看得人,好生羡慕!听,它们仿佛在喊:“嗨!你好,小朋友,快来和我们一起做游戏吧!”哦,冬,不只是花草树木生气勃发,人亦然。
教室里没有因冬天地到来而迟到的同学,同学们一刻不停地努力奋斗着!早晨,学校传出了阵阵朗朗的读书声,似乎可以抵挡寒风。我们见面时的一声“你好”几乎早已经成了大家暖心的口头禅了。
办公室里,总是见到一些人熟练地舞动着手中的红笔,当他们发现孩子们成绩提高时总是情不自禁地流露出微笑,满意地欣赏着作业本!他们时刻见证同学们快乐成长的历程——他们就是我们敬爱的老师!
啊,我们在阳光下,在老师的培育中,幸福地成长!寒风中,我们用微笑去温暖柔柔的心。这些是我在冬日的校园里温暖的收获。相信细心的你还会捕捉到更多的冬的足迹,那不是冬故意藏起来,而是被勃勃的生机给温暖、融化了。
冬天只要你用心去体会,就会温暖无限!